Не забудьте поставить ❤️ этому посту и подписаться на наш канал
🔥Тефтели с томатно-чесночным соусом
📖Что нужно?
- 500 грамм мясного фарша (лучше взять свинину или говядину)
- 2-3 яйца
- 100 грамм твердого сыра
- Хлеб черствый и молоко для замачивания ~ 100 мл
- Зелень петрушки
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 150 грамм томатной пасты
- Соль, специи по вкусу
👩🏻🍳Как приготовить?
- Для начала подготовим продукты:
- Хлеб замачиваем в молоке и отжимаем, сыр натираем на терке, зелень мелко рубим
- Добавляем все для тефтелек в миску: яица, сыр, зелень, хлеб, фарш.Перемешиваем
- Формируем маленькие круглые тефтельки. Лучше это делать мокрыми руками, чтобы ничего не прилипало
- Начинаем готовить соус: мелко режем лук и чеснок, поджариваем в глубокой сковороде ~5 минут.
- Кипятим 800-900 мл воды, добавляем томатную пасту и соль. Перемешиваем. Также можно использовать готовый томатный сок.
- В сковородку с луком и чесноком вливаем томатный сок, даем закипеть.
- Выкладываем наши заготовленные тефтельки, накрываем крышкой и тушим 40-50 минут
Добавляем любой гарнир и готово! Приятного аппетита❤️