Найти тему
Удивляемся вместе!

Обед выходного дня

Оглавление

Ризотто с грибами

На обед сделали итальянское блюдо-ризотто с грибами. Делали из сухих грибов, которые тут продаются в магазине. Взяли грибы и замочили их на полчасика в воде. Пока замачиваются грибы, берем куосок сливочного масла грамм 50. В глубокой сковороде на сливочном масле обжариваем лук и немножко фарша(грамм50), немного потертого или мелко порезанного чеснока(зубчика 4) и сухой рис.Все вместе поджариваем, постоянно перемешивая минут 5. После чего добавляем тудв 60 г белого вина и ждем еще минут пять, пока испарится вино.Далее заливаем рис с грибами водой, доводим до кипения на большом огне, закрываем крышкой, убавляем огонь.В это время можно добавить специй, соли или просто кубик. Тушим почти до готовности, добавляя воды, чтобы рис бвл в кашеобразном состоянии. Пока рис варится трем сыр, у нас пармезан( он лучше ), но если нет, можно любой другой. Когда рис готов, добавляем туда тертый сыр , перемешиваем и оставляем отдыхать под крышкой еще минут 10, чтобы он приобрел насышенный вкус всех ингредиентов.

Подавать с красным вином! Приятного аппетита!

Плюшки

В посуде раскрошили руками 25 г дрожжей, добавили 1 ст.ложку теплого молока и щепотку сахарного песка. Подождали 10-15 минут, когда дрожжи разойдутся и покроются пенистой "шапочкой." Затем добавляем стакан или чуть больше теплого молока( у нас его не было, я добавила "Немолоко" с водой), полстакана сахара, грамм 50 растопленного сливочного масла, муки где-то грамм 600-700.Поставила в теплое место на 40 минут. Когда тесто поднимется, мажу руки растительным маслом и обминаю и опять в тепло минут на 20.

После этого можно делать плюшки.

Неплохо было бы добавить изюма, у нас его не было. Но дочка нашла так называемые шоколадные капли и мы их слегка вдавили в тесто.

-2

Когда испеклись получились вот такие

-3

Очень мягкие и вкусные, хотя мы смазывали оливковым, а не подсолнечным маслом.

Еда
6,93 млн интересуются