Ингредиенты:
[Ингредиенты на восемь порций]:
- Рис
- водросли "Ким" для Кимбапа
- спэм\мясо
- одна морковь
- один огурец( лучше брать длинный)
- три яйца
- маринованную редьку или корень лопуха (при наличии)
Но вы можете добавить любые продукты на ваш вкус. У каждого человека или семьи в Корее есть своя подборка ингредиентов.
[Приправы]
Кунжутное масло
Соль
Соевый соус
Порядок приготовления:
Сначала надо сварить рис. Соотношение риса и воды один к одному.
Надо использовал примерно полторы чашки от количества риса в кружке. Из четырёх чашек риса выйдет где-то 8-9 порций.
Взбить 3 яйца и добавить 2 столовые ложки воды с небольшим количеством соли. Приготовьте яичный рулет: добавь на разогретую сковороду тонким слоем яичную смесь, подожди пока первый слой приготовится и заверни его в рулет (легче сделать это с двумя лопатками или чем-нибудь помогать себе). Аккуратно отодвиньте рулет на край сковородки и залейте новый слой яичницы. Также заверните его, но уже вместе со вторым. Делайте так пока не закончится яичная смесь.
Нарежьте морковь и бланшируйте ее в кипящей воде в течение 30 секунд (бланширование - кратковременная обработка продукта кипятке). Промойте в холодной воде и слейте воду, затем посолите. Говорят, что это ключ к выявлению хрустящей текстуры моркови.
Перед тем, как нарезать огурец разрежьте его вдоль пополам и уберите всю мякоть. Нарежьте огурец тонкими полосками.
Если вы используете мясо или нашли спэм, то делаете следующие шаги.
Обжарьте мясо\спэм с маслом и добавьте 1/2 ст.л. сахара 1 ст.л. соевого соуса. Добавьте полстакана воды. Варить на сильном огне около 1 минуты, пока не выпарится вода. Вы можете просто использовать колбасу. Обычно используют немного( это на ваше усмотрение).
Маринованную редьку или корень лопуха разрежьте вдоль.
Добавьте в рис, кунжутное масло и соль в пропорции 3:1.
При надобности смочите ким пару минут в воде (прочитайте на упаковке надо ли это делать).
Когда вы заворачиваете кимпаб, распределяйте рис на шероховатой стороне водорослей. Распределяйте рис тонким слоем и оставьте место с одного края листа. Сверху снова положите половину листа водорослей.
Влага от ингредиентов делает кимбап влажным, поэтому используете больше овощей. Вы можете хорошо почувствовать текстуру каждого ингредиента. Приведите их в порядок. Разложите все заготовки на ким, который вы положили на рис и сверните от овощей кимбап. Моркови и огурцов не бывает.
Теперь хорошо раскатайте его с помощью деревянного коврика.
Также можно добавить немного кунжутного масла.
Всё, можно есть, но при желании нарезать.
Смажьте нож небольшим количеством кунжутного масла. Нарежьте аккуратно, как будто пилите, и все готово.