Кулинарные предпочтения жителей США довольно сильно разняться от штата к штату. И все же среди всего многообразия блюд можно выделить несколько, которые особенно полюбились американцам, рассказала News.ru нутрициолог Екатерина Новикова.
По словам эксперта, пятерку самых популярных блюд составляют бургеры, пицца, морепродуты, салаты и такос. Последний особенно любят в Калифорнии, которая граничит с родиной блюда – Мексикой. Такос представляет собой лепешку из пшеничной или кукурузной муки с начинкой из зелени, овощей, рыбы и очень острых соусов.
Салаты в США обычно делают из зелени и овощей, добавляя яйца и морепродукты. Одним из самых популярных ингредиентов считается авокадо – оно входит в большинство салатов, а еще из него делают десерты.
Автор: Софья Калиниченко