Найти тему

Равиоли с шоколадным сыром и клубничным соусом

Приветствую вас из солнечного Прованса!


Безумно приятно радовать своих близких вкусностями и лакомыми деликатесами. А радовать десертами – приятнее вдвойне.  Десертные блюда, приготовленные своими руками, подарят хорошее настроение не только всем, кто за обе щеки будет их поедать, но и самой хозяйке. Ведь так благостно дарить сладкую радость близким.

Название равиоли – это не пугающее непонятное слово. Да, считается что это блюдо, как «мастодонт» итальянской кухни, а в нашем же понятии – это пельмени. Форма у равиоли может быть настолько разной, насколько хватит фантазии у повара. Это квадратики, треугольники, овалы и все, что придет в голову.

-2

Готовим равиоли с десертной начинкой из шоколадного мягкого сыра. Продукты, используемые в рецепте, рассчитаны на 4 порции.

Для замеса теста пригодятся:

  • Мука высшего сорта – 400 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода.
  • Щепоточка соли.
  • Для смазки теста – 1 яйцо.

Для начинки используем мягкий шоколадный сыр из торговой сети. Нам понадобится его 200 г. и творог 5-9% жирности (не зерновой) – 100г.

Для приготовления соуса:

  • Клубника 200 г.
  • Сливки жирностью 20 %. – 200мл.
  • Сахар – 80-100 г.

Вымешиваем крутое тесто. На рабочую поверхность просеиваем муку, формируем горочку и на вершине делаем углубление. Сюда вливаем 3 шт. уже взбитых венчиком яиц и начинаем вымешивать тесто.  Добавим понемногу воду, примерно 2-3 ст. ложки, и руками очень тщательно тесто домесить до однородной плотной консистенции.

Пока тесто отставим, чтобы подготовить начинку и соус.

Всю порцию подготовленного мягкого шоколадного сыра выкладываем в глубокую миску небольших размеров и сюда же отправляем весь творог. Вилкой очень тщательно следует перемешать всю творожно-сырную массу. Выглядеть она будет очень аппетитно.

Для соуса подготовим ягоды. Это могут быть как свежие, если сезон за окном подходящий, либо замороженные ягоды клубники. Вымытые и обсушенные ягоды нарезаем вдоль пластинами. Отложите несколько штучек, они пригодятся для украшения готового блюда.

В сотейник или кастрюльку емкостью 0,5 л. вливаем сливки и добавляем сахар. Буквально через 2 минуты выкладываем нарезанные дольки клубники и постоянно помешиваем. Ждем, когда соусная жидкость начнет густеть. Огонь не стоит делать большим. Когда соус загустеет, снимаем сотейник с плиты и оставляем остудиться.

Возвращаемся к тесту. Обсыпаем рабочую поверхность мукой для раскатки теста. Всю порцию теста разделяем на 2 части и каждую раскатываем в пласты толщиной до 2 мм.

На нижний пласт раскладываем десертной ложкой сырную начинку, отступая до следующей точки около 4-5 см. Таким образом, раскладываем начинку по площади всего пласта.

-3

Яйцо, которое предназначено для смазки, взбиваем и тонкой кисточкой необходимо яйцом промазать места соединения со вторым пластом теста.

Вторую часть теста раскладываем поверх начинки на первый пласт теста и пальцами прижимаем места соединения их друг с другом, там, где уже промазано яйцом для скрепки. Теперь кулинарным ножом с рифленым лезвием разрезаем на порционные квадраты.

-4

В объемную кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Аккуратно, по одной пельмешке, бросаем в кипящую воду наши равиоли. Нужно перемешать для предотвращения слипания и ждем, когда они всплывут.

Готовые равиоли достаем шумовкой, сливая воду с них. Раскладываем по порциям, либо на сервировочное блюдо.  Сверху можно сразу полить клубнично-сливочным соусом или подать соус отдельно. Клубникой, которая была не порезана, украшаем блюдо и подаем угощение к столу.

Друзья, а вы пробовали когда-нибудь равиоли ?
Мне будет интересно почитать ваше мнение и с какой начинкой вам понравилось или не понравилось. Рассказывайте в комментариях!

Фотографии из открытых источников Яндекс и являются собственностью авторов.