- Нам понадобится:
- 500 г мяса (свинина, говядина, куриное филе)
- 1-2 луковицы
- растительное масло для жарки
- 200 мл сметаны
- Драники:
- 1 кг картофеля
- 2-3 ст.л. муки
- 2 яйца
- соль, перец
Пошаговое описание рецепта
1
1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяности.
2
2. Лук мелко нарезать.
3
3. Добавить лук к мясу и обжарить до румяности лука, затем добавить воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Если у вас куриное филе, то воды добавлять не надо.
4
4. Добавить сметану, перемешать и тушить 5-7 минут.
5
5. Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой тёркой. Слить лишнюю жидкость.
6
6. Добавить к картофелю яйца, соль, перец и перемешать.
7
7. Добавить муку. Перемешать.
8
8. На сковороду с разогретым маслом ложкой выложить картофельную массу, формируя оладьи и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
9
9. Переложить в горшочки драники чередуя с мясом: слой драников, слой мяса...
Залить сметанным соусом в котором жарилось мясо и потомить в духовке минут 15 при низкой температуре (примерно 120 градусов)
10
10. Подавать драники с мясом горячими, полив сметанным соусом.
Приятного аппетита!