Найти тему
7 + Я

Драники с мясом в горшочках

  • Нам понадобится:
  • 500 г мяса (свинина, говядина, куриное филе)
  • 1-2 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • 200 мл сметаны
  • Драники:
  • 1 кг картофеля
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • соль, перец

Пошаговое описание рецепта

-2

1

1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяности.

-3

2

2. Лук мелко нарезать.

-4

3

3. Добавить лук к мясу и обжарить до румяности лука, затем добавить воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Если у вас куриное филе, то воды добавлять не надо.

-5

4

4. Добавить сметану, перемешать и тушить 5-7 минут.

-6

5

5. Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой тёркой. Слить лишнюю жидкость.

-7

6

6. Добавить к картофелю яйца, соль, перец и перемешать.

-8

7

7. Добавить муку. Перемешать.

-9

8

8. На сковороду с разогретым маслом ложкой выложить картофельную массу, формируя оладьи и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

-10

9

9. Переложить в горшочки драники чередуя с мясом: слой драников, слой мяса...
Залить сметанным соусом в котором жарилось мясо и потомить в духовке минут 15 при низкой температуре (примерно 120 градусов)

-11

10

10. Подавать драники с мясом горячими, полив сметанным соусом.
Приятного аппетита!