- Нам понадобится:
- Капуста белокочанная (желательно молодая, половина маленького вилка)
- Морковь (2 средних)
- Зелёный лук (4-5 перьев)
- Соль (по вкусу)
- Заправка:
- Майонез (4 ст. л. с верхом)
- Сметана (15% жирности, 2 ст. л. с верхом)
- Горчица (средне-острая, 1-2 ч. л. без верха)
- Яблочный уксус (2 ч. л.)
- Сахар (1 ч. л.)
- Чёрный молотый перец (1 ч. л.)
Я очень люблю салаты из обычной белокочанной капусты и часто их готовлю, например, по этому, этому или этому рецепту. А теперь к ним присоединился и коул слоу (cole slaw) - американский капустный салат. Вариантов приготовления этого салата множество: кто-то добавляет сельдерей, кто-то - яблоки, кто-то добавляет в заправку вместо уксуса лимонный сок, а вместо сметаны - кефир или йогурт. Я не претендую на абсолютную аутентичность рецепта и предлагаю Вам один из вариантов приготовления этого замечательного салата. Самое интересное в этом салате - заправка, которая обогащает вкус таких простых ингредиентов, как капуста и морковь. Если Вы любите капустные салаты, обязательно попробуйте коул слоу, я уверена, что он найдёт себе место в Вашей кулинарной книге.
Пошаговое описание рецепта
1
1. Подготовим все ингредиенты. Морковь очистим, зелёный лук помоем и просушим.
Для этого салата лучше всего выбирать молодую капусту и сочную морковь.
2
2. Капусту тонко нашинкуем, морковь натрём на крупной тёрке, зелёный лук мелко нарежем.
3
3. Капусту присолим и тщательно помнём руками, чтобы капуста дала сок.
4
4. Добавим к капусте морковь и зелёный лук и перемешаем.
5
5. Смешаем вместе все ингредиенты для заправки.
Я предпочитаю заправлять салаты непосредственно перед подачей, поэтому на фото заправка из половины ингредиентов.
6
6. Пробуем, если необходимо, выправляем на вкус, например, добавив чуть больше горчицы.
7
7. Заправим салат заправкой и подаём.
Приятного аппетита!