Для приготовления куриных ножек с чесноком нам потребуются следующие ингредиенты:
• 8 окорочков
• 20 зубчиков чеснока
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 2 столовые ложки масла
• 1 лимон
• 2 столовые ложки муки грубого помола
• 120 мл сухого белого вина
• 600 мл куриного бульона
• соль
• перец
Готовим рецепт куриных бедрышек с чесноком следующим образом:
Чеснок очистить и варить в бульоне около получаса. Обжарьте куриные ножки со всех сторон на разогретом масле и масле, а затем переложите их на противень. Выньте зубчики чеснока из куриного бульона, разложите их вокруг куриных бедрышек и добавьте ломтики лимона. Всыпать муку в тесто (в котором мы жарили бедра), перемешать, залить вином и бульоном и как следует перемешать, залить бедра в духовку, накрыть крышкой и тушить при 190°С примерно 45-50 минут. Приправить солью и перцем. Куриные бедра с чесноком подают с отварным картофелем или рисом.