🔖Необходимые продукты:
- Филе рыбы без костей - 1 кг.;
- Сметана - 0,5 кг.;
- Лук репчатый - 3 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Масло растительное - 4 ст. ложки;
- Томатная паста - 1 ст. ложка;
- Лавровый лист - 2 шт.;
- Перец черный горошкам - 6-8 шт.;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления рыбы с овощами, тушенной в сметане
- Рыбное филе моем, нарезаем на порционные кусочки.
- Лук чистим, нарезаем кубиком, морковь трем на крупной терке. Слегка обжариваем овощи на растительном масле. Добавляем томатную пасту и тушим одну минуту.
- Кусочки рыбы отправляем к овощам. Готовим 3-4 минуты. Добавляем сметану, лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Как начнет кипеть, нагрев сокращаем. Тушим рыбу под закрытой крышкой 15 минут.
- Снимаем жаркое с плиты, не снимая крышки, оставляем на 10 минут, чтобы рыба "дошла".