Найти тему
Ложки-Поварёшки

Рыба с овощами, тушенная в сметане

Рыба с овощами, тушенная в сметане
Рыба с овощами, тушенная в сметане

🔖Необходимые продукты:

  1. Филе рыбы без костей - 1 кг.;
  2. Сметана - 0,5 кг.;
  3. Лук репчатый - 3 шт.;
  4. Морковь - 2 шт.;
  5. Масло растительное - 4 ст. ложки;
  6. Томатная паста - 1 ст. ложка;
  7. Лавровый лист - 2 шт.;
  8. Перец черный горошкам - 6-8 шт.;
  9. Соль - по вкусу.

Способ приготовления рыбы с овощами, тушенной в сметане

  1. Рыбное филе моем, нарезаем на порционные кусочки.
  2. Лук чистим, нарезаем кубиком, морковь трем на крупной терке. Слегка обжариваем овощи на растительном масле. Добавляем томатную пасту и тушим одну минуту.
  3. Кусочки рыбы отправляем к овощам. Готовим 3-4 минуты. Добавляем сметану, лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  4. Как начнет кипеть, нагрев сокращаем. Тушим рыбу под закрытой крышкой 15 минут.
  5. Снимаем жаркое с плиты, не снимая крышки, оставляем на 10 минут, чтобы рыба "дошла".
Еда
6,23 млн интересуются