Сегодня я поделюсь с вами незамысловатым рецептом приготовления бюджетного ужина. Как всегда, все просто и достаточно быстро.
Основные ингредиенты: картофель и шампиньоны. Именно грибы самый дорогой продукт в этом блюде. Я заплатила 80 рублей за такую упаковку.
Конечно, можно просто пожарить картошку с грибами, но захотелось чего-то новенького.
Для приготовления вам потребуется:
-Картофель- 5 штук;
-Упаковка шампиньонов (можно использовать любые грибы);
-Сметана (процент жирности на вкус);
-лук (по желанию)
- Яйцо- 1 шт.
Сначала я порезала мелко грибы и обжарила их на сковородке. Весь процесс обжарки займет не более 10 минут.
Потом я добавила сметану, убавила огонь и дала грибной массе немного потушиться.
Пока грибы жарились, я сделала картофельные оладьи. (Обычно я делаю картофельные драники: на терке тру картошку, добавляю яйцо и обжариваю). Но в этот раз я воспользовалась блендером, поэтому картофельная масса получилось достаточно однородной, я бы сказала даже жидкой, как при приготовлении оладьев. В блендер добавила картофель, яйцо, посолила и взбила.
На разогретую сковородку нужно добавить растительное масло, влить картофельную смесь, и поджарить с двух сторон. Количество оладьев зависит от диаметра сковородки и картофеля, который вы использовали. Для оладьев я использовала небольшую сковородку.
Грибы и оладьи готовим параллельно, чтобы сразу с пылу с жару положить все в тарелку и сесть ужинать)
Кстати, у нас остались недоеденными и грибы, и оладьи, поэтому на следующий день разогрели и с таким же аппетитом поели. Вкусовые качества у продуктов не изменились.
Всем приятного аппетита!