Найти тему
Домашний шеф-повар!

Ужин на двоих за 100 рублей

Сегодня я поделюсь с вами незамысловатым рецептом приготовления бюджетного ужина. Как всегда, все просто и достаточно быстро.

Основные ингредиенты: картофель и шампиньоны. Именно грибы самый дорогой продукт в этом блюде. Я заплатила 80 рублей за такую упаковку.

Конечно, можно просто пожарить картошку с грибами, но захотелось чего-то новенького.

Для приготовления вам потребуется:

-2

-Картофель- 5 штук;

-Упаковка шампиньонов (можно использовать любые грибы);

-Сметана (процент жирности на вкус);

-лук (по желанию)

- Яйцо- 1 шт.

Сначала я порезала мелко грибы и обжарила их на сковородке. Весь процесс обжарки займет не более 10 минут.

-3

Потом я добавила сметану, убавила огонь и дала грибной массе немного потушиться.

-4

Пока грибы жарились, я сделала картофельные оладьи. (Обычно я делаю картофельные драники: на терке тру картошку, добавляю яйцо и обжариваю). Но в этот раз я воспользовалась блендером, поэтому картофельная масса получилось достаточно однородной, я бы сказала даже жидкой, как при приготовлении оладьев. В блендер добавила картофель, яйцо, посолила и взбила.

-5

На разогретую сковородку нужно добавить растительное масло, влить картофельную смесь, и поджарить с двух сторон. Количество оладьев зависит от диаметра сковородки и картофеля, который вы использовали. Для оладьев я использовала небольшую сковородку.

-6

Грибы и оладьи готовим параллельно, чтобы сразу с пылу с жару положить все в тарелку и сесть ужинать)

Кстати, у нас остались недоеденными и грибы, и оладьи, поэтому на следующий день разогрели и с таким же аппетитом поели. Вкусовые качества у продуктов не изменились.

-7

Всем приятного аппетита!