Ножи для грибов вчера показал. Теперь пришла очередь топорика. Остальные изделия на стадии заготовок, пока.
Выпилен из тех же дисков для циркулярной пилы, уже по накатанной со сверлением отверстий проблем не возникло, кобальтовым сверлом на малых оборотах всё сверлится отлично. Рукоять бук, стянуто оцинкованными болтами и в этот раз залито эпоксидкой на стадии заготовки рукояти.
То есть, сначала я просверлил заготовку, потом распилил надвое, затем промазал эпоксидкой, привернул болтами к рукояти, и все образовавшиеся пустоты ещё раз пролил эпоксидной смолой. И только по прошествии суток когда эпоксидка высохла, приступил к доводке рукояти. Как всегда болгаркой, по инструментам у меня ничего не меняется, две болгарки с регуляторами оборотов и куча всяких кругов и щёток к ним.
Почему топорик для мяса? Да просто любит у меня товарищ и готовить его и есть! Самое сложное для меня было его нарисовать, с изготовлением как раз никаких проблем, а вот дизайн… Но, в результате получился очень удобный инструмент, в меру тяжёлый, манёвренный и оригинальный, что то среднее между тяпкой и топором. Редко так делаю, но я снял с него шаблон, очень удобно лежит в руке.
Обух сделал фигурным по мотивам ножей только с более широким шагом рисунка и пропитал рукоять акватексом на три раза, для того что бы влага как можно меньше проникала в дерево рукояти. На рукояти инициалы, это инициалы товарища, попросил именной инструмент, дело его мне не трудно.
Такой инструмент, полезный, удобный и не занимающий много места ни в багажнике машины, ни на кухне, буду делать ещё! По опыту знаю что, будет использоваться на шашлыках чаще чем нож! Пока ещё не отдал, лежит, ждёт хозяина.
Попутно изготовил небольшой нож из полотна мехпилы, отдельно статью про него писать не хочу. Но была одна трудность, кобальт её не взял, не смог я просверлить отверстие. Высмотрел в инете что, можно сверлом по плитке, купил, просверлил одно отверстие, и сверло разлетелось, просто выкрошились лопатки, ладно хоть на одно хватило. Лежит ещё три пилы целых и половинка, что делать?
Я смотрел – топорик для мяса.