Найти в Дзене
Мила Истории 💕

Вкуснейшая запечёная УТКА на НОВЫЙ ГОД и РОЖДЕСТВО!

Для начала сделаем начинку для утки. Для этого нарезаем мелко лук.

-2

Чеснок натираем на мелкой тёрке.

Субпродукты (печень, сердце, желудок) мелко нарезаем.

-3

Добавляем лук, чеснок, соль, перец чёрный молотый, кориандр, яйцо, мука и всё тщательно перешиваем.

-4

Утку обмазываем внутри и снаружи солью, перцем, чесноком сушёным, кориандром.

Делаем прорези в утке и начиняем кусочками чеснока.

Утку начиняем субпродуктами и зашиваем.

-5

Помещаем в пакет для запекания.

И отправляем в духовку на 1 час 30 минут при 200С.

-6

В это время делаем соус. Для этого нам понадобится майонез, варенье из красной смородины, горчицу. Всё перемешиваем, соус готов!

-7

Утку достаём из духовки нарезаем на кусочки, начинку нарезаем на кусочки.

-8

Рецепт:
Утка
Натереть солью - 3 ч.л.
чеснок гранулированный - 2 ч.л.
кориандр - 2 ч.л.
Чеснок - 5 зубчиков в разрезы.

Начинка:
Субпродукты (печень 1шт, сердце 1 шт, желудочек 1шт.)
Чеснок - 1шт.
Лук - 1/2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
перец - по вкусу.
Мука - 2 ст.л.

Соус:
Майонез - 2 ст.л.
Варенье из смородины - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.

Приятного аппетита!

Ссылка на видео рецепт:

Еда
6,93 млн интересуются