Для начала сделаем начинку для утки. Для этого нарезаем мелко лук.
Чеснок натираем на мелкой тёрке.
Субпродукты (печень, сердце, желудок) мелко нарезаем.
Добавляем лук, чеснок, соль, перец чёрный молотый, кориандр, яйцо, мука и всё тщательно перешиваем.
Утку обмазываем внутри и снаружи солью, перцем, чесноком сушёным, кориандром.
Делаем прорези в утке и начиняем кусочками чеснока.
Утку начиняем субпродуктами и зашиваем.
Помещаем в пакет для запекания.
И отправляем в духовку на 1 час 30 минут при 200С.
В это время делаем соус. Для этого нам понадобится майонез, варенье из красной смородины, горчицу. Всё перемешиваем, соус готов!
Утку достаём из духовки нарезаем на кусочки, начинку нарезаем на кусочки.
Рецепт:
Утка
Натереть солью - 3 ч.л.
чеснок гранулированный - 2 ч.л.
кориандр - 2 ч.л.
Чеснок - 5 зубчиков в разрезы.
Начинка:
Субпродукты (печень 1шт, сердце 1 шт, желудочек 1шт.)
Чеснок - 1шт.
Лук - 1/2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
перец - по вкусу.
Мука - 2 ст.л.
Соус:
Майонез - 2 ст.л.
Варенье из смородины - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Приятного аппетита!
Ссылка на видео рецепт: