Любите ли вы баклажаны так, как люблю их я? Если да, то ловите очень вкусная закуска! Готовлю ее постоянно и круглогодично, слава богу и теплицам, баклажаны и помидоры есть в магазинах теперь всегда. Этого рецепта почему-то нет в интернете, я искала. Поэтому хочу поделиться, попробуйте, это того стоит.
Понадобиться на литровую баночку:
3-4 баклажана ( в зависимости от размера)
3-4 помидора
Пучок укропа большой
6-7 зубчиков чеснока
Соль
Отвариваем баклажаны до полуготовности (с момента закипания 6-8 минут).
Пока баклажаны варятся, помидоры нарезать кружочками.
Измельчить укроп, чеснок тоже пластинками.
Все подготовленные ингредиенты разложить по разным тарелкам ( так удобнее).
Затем охлаждённые отваренные баклажаны нарезаем тоже кружочками одинаковой толщиной с помидорами.
В чистую сухую банку укладываем одинаковыми по ширине слоями: слой баклажан, соль по вкусу, слой помидор, соль, чеснок, укроп, опять баклажаны, соль, помидоры, соль, и тд. Старайтесь не пересолить. Когда банка заполнится до верха, нужно ложкой утрамбовать, чтобы не было пустот и выделился сок. Можно попробовать на соль, если мало посолить сверху. Закрыть капроновой крышкой и оставить просаливаться при комнатной температуре часов 5-6, затем хранить в холодильнике. Перед подачей полить растительным маслом ( или какое любите) Мне очень нравиться масло с базиликом. Кушать можно уже через 5-6 часов, но через сутки, конечно, идеально!!! Хочу предупредить, что это не заготовка на зиму, потому как помидоры свежие, укроп свежий, чеснок тоже, да и баклажаны альденте. Поэтому вкус непередаваемый. Пробуйте, не пожалеете!