Найти тему
Уральский дачник

«Фокусники 2022» – Талина Гончарова из Смоленской области

Оглавление

Серия отчётов участников тестирования в рамках проекта ФокусГруппаУральскогоДачника за сезон 2022-го года

Мы составили серию небольших статей. Считайте это практическим пособием по агротехнике по конкретным регионам, но от практикующих садоводов-любителей, со всеми их успехами и неудачами, в виде журнала наблюдений.

Наша следующая участница Талина Гончарова из Смоленской области.

24 июня

Подрастает свёкла Генеральская и Тёмная ночь. Всхожесть отличная! Отдельно хочу выделить, что семян в пакетиках очень много, это сейчас редкость!
Растёт красавица капуста
Чудо на хранение. Обильный полив, защита от вредителей и надеюсь на шикарный урожай осенью.

-2

26 июля

А вот и щавель Лимонный вырос, посеянный ранней весной, всхожесть отличная. Листочки мясистые, сочные, с кислинкой. Отправился в заморозку и снежной зимой приготовлю вкусный зелёный борщ.

-3

2 августа

Растёт красавец перец Гигант чёрный в открытом грунте – Смоленская область! Чёрный перец очень эффектно смотрится.

-4

16 августа

Базиликовое масло из базилика Диво дивное получилось отменное. Но базилик продолжает радовать своей красотой и ароматом. Вот и в выпечке применение он нашёл, ароматно, вкусно, бомбически.

-5

26 августа

Поспели первые помидорки Оранжевый закат в открытом грунте Смоленской области. Томат: урожайный, вкусный и необычный (фото не передаёт точный цвет – внутри он темнее).

-6

29 августа

Щавель Лимонный очень шустрый! Вроде бы только срезала – уже новый вырос заготовки сделаны, готовим вкусный зелёный борщ.

-7

14 сентября

Свёкла Тёмная ночь выросла суперская! Всхожесть отличная. Корнеплоды выросли ровные, одна к одной. В разрезе бомба, насыщенный тёмный цвет. Рекомендую!

-8

19 сентября

Участник тестирования перец Гигант чёрный. Гиганты, к большому сожалению, не выросли... Но есть и плюсы. Цвет нереально красивый! Переходящий из чёрного в насыщенно красный стенка толстая, вкусный!

-9

2 октября

Отличная свёкла Генеральская. Это столовая свекла с необычными вытянутыми плодами, и очень ровной, вкусной мякотью. Корнеплоды вытянутые, цилиндрические, длиной до 20 см, с небольшой головкой. Довольно толстые, мощные, в диаметре достигают 5-7 см, это диаметр стандартного стакана. Масса одного плода может достигать до 340 г. Кожура гладкая, тёмно-красного цвета. Мякоть очень ровная, гладкая, плотная и нежная, без грубых колец, волокон, белесых мест. Цвет мякоти – насыщенный свёкольный. Вкус отличный, очень сладкий. Свекла универсальна: подходит для свежего употребления и зимнего хранения.

-10

14 октября

Томат Оранжевый закат – сняла последние плоды.

-11

15 октября

Отличная свёкла выросла, теперь нужно обязательно заказать такие же семена и на следующий год! Семян в пакетиках много, всхожесть отличная, урожай потрясающий! И свёкла вкусная, сладкая.

-12

P. S. Наши фокусники описали не только агротехнические характеристики испытываемых сортов, но и подготовили для вас свои «фирменные» рецепты блюд.

Ароматное базиликово-чесночное масло

Оно подходит для салатов, приготовленных на основе томатов, сыра и зелени. Рецепт приготовления от Светланы Гориной. Готовить его очень просто:

  • Стеклянную ёмкость с крышкой или пробкой обязательно вымыть и высушить;
  • Базилик за сутки срезать с куста, вымыть, высушить. Нарезать листочки произвольно (пополам);
  • Чеснок очистить, вымыть, измельчить, нарезав крупно. Так же оставить, чтобы срезы чеснока чуток подсохли;
  • Приготовив все ингредиенты «на глаз», сложить всё в бутыль и залить рафинированным растительным маслом.

Всё! Масло будет готово через месяц! Как раз начнут зреть томаты и можно кушать вкусные салаты. Несколько дней оставляем наше масло при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник!

-13

Борщевая заправка

Теперь всю зиму у нас будет вкусный борщ!

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенного репчатого лука;
  • 1 кг очищенной моркови;
  • 1,5 кг очищенной свёклы;
  • 1,5 помидоров;
  • 0,5 кг очищенного сладкого перца;
  • 1-2 острых перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 300-350 мл растительного масла;
  • 4 лавровых листа;
  • 1/2 чайн. л. чёрного молотого перца;
  • 1 ст. л. сладкой паприки;
  • 80-90 г соли (3 ст. л. с лёгкой горкой);
  • 120 г сахара (4 ст. л. с горкой);
  • 60 мл 9 % уксуса (4 ст. л.).
-14

Капуста в горячем маринаде

Не удержалась и срезала один кочан капусты Чудо на хранение. Шикарная выросла! И приготовила очень вкусную капусту в горячем маринаде.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;

Маринад:

  • 0,5 л воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара (люблю сладкую)!
  • 5 горошин чёрного перца;
  • Лавровый лист;
  • 100 мл уксуса 9 %; 100 мл растительного масла. Уксус и растительное масло добавляем в конце варки маринада!

Капусту, лук и перец нарезать, морковь натереть на тёрке – перемешать всё и залить маринадом! Если делаете в миске, то сверху поставить груз. Оставить при комнатной температуре на ночь. А утром вкусная капуста уже готова!

-15

Фокачча

28 сентября собрала последний букет в этом сезоне базилика Диво Дивное от Уральский Дачник и приготовила невероятно ароматную и вкусную Фокаччу. Рецептом поделилась Светлана Горина.
Тесто:

  • 200 мл. - тёплой воды;
  • 100 мл. - тёплого молока;
  • 1 ч. л. - соли;
  • 1 ч.л. - сахара;
  • 3 ст. л.- растительного масла;
  • 7гр. - сухих дрожжей;
  • Приблизительно - 350 гр. муки.

Смешать всё ингредиенты и отправить в тёплое место! Как только тесто подойдёт, выкладываем его на противень с пергаментом, руки смазать растительным маслом и распределяете по форме. Раскладываем резаные листочки ароматного базилика и томаты черри. 20 мин тесто подходит и ставим в духовку . Температура 180 градусов - 25-30 мин (смотрите по своей духовке!!!). После выпечки достаём и горячую Фокаччу смазываем (2 зубчика чеснока на тёрке +1/2 ч.л. соли +3 ст. л. растительного масла) распределяем кисточкой. Приятного аппетита!

-16

Капуста по-гурийски

Октябрь время капусты пришло! Срезала очередной вилок капусты Чудо на хранение и приготовила очень вкусную капусту по-гурийски. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее!

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг;
  • Морковь – 2 шт. (средние);
  • Свёкла – 2 шт. (средние) или одна большая как у меня;
  • Чеснок – 3,4 зубчика.

Маринад:

  • Вода – 1 л;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Сахар – 120 г;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Яблочный уксус – 100 мл ( можно обычный 9 %);
  • Лавровый лист и чёрный перец горошком.

Капусту нарезаем крупно, морковь и свёклу трём на тёрке. Чеснок нарезаем кусочками. Маринад закипятить и проварить 2 минуты. Заливаем капусту, сверху гнёт. Через день вкусная капуста готова. Приятного аппетита!

-17

#историифокусников #урожай #домашнийогород