Один из вариантов как можно приготовить картофель и куриную голень. Картофель получается сочнее если добавить лук но можно и без него.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Голень куриные - 1 уп. (У меня в упаковке 7 ножек)
- Картофель - 14 шт.( из расчетов на одну ножку две картошки)
- Лук - 2 средних шт. ( можно без него)
- Чеснок - 2 зубчика.
- Сметана - 200 гр.(можно заменить майонезом)
- Соль - по вкусу.
- Перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Чеснок выдавить через пресс для чеснока.
- Смешать чеснок, соль, перец.
- В готовую смесь добавить голень перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Смешать картофель и лук .
- Из сметаны убрать голень.
- В сметану добавить картофель с луком перемешать и выложить в форму( у меня стеклянная форма у вас может быть любая другая.)
- На картофель выкладываем голень.
- Форму ставим в духовку.(Так как у меня стеклянная я ставлю в холодную запекаю 1 час 10 мин, если вашу форму можно ставить в разогретую то разогреваем до 200 градусов и ставим и запекаем 1 час.)
Если вы любите сырную корочку то натрите 100 грамм сыра на терке и посыпьте за 20 минут до готовности.
Приятного аппетита!