Найти тему
Светик на кухне

Картофель запеченный с голенью.

Один из вариантов как можно приготовить картофель и куриную голень. Картофель получается сочнее если добавить лук но можно и без него.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Голень куриные - 1 уп. (У меня в упаковке 7 ножек)
  • Картофель - 14 шт.( из расчетов на одну ножку две картошки)
  • Лук - 2 средних шт. ( можно без него)
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Сметана - 200 гр.(можно заменить майонезом)
  • Соль - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

-2
-3
-4
-5

  1. Чеснок выдавить через пресс для чеснока.
  2. Смешать чеснок, соль, перец.
  3. В готовую смесь добавить голень перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
  5. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  6. Смешать картофель и лук .
  7. Из сметаны убрать голень.
  8. В сметану добавить картофель с луком перемешать и выложить в форму( у меня стеклянная форма у вас может быть любая другая.)
  9. На картофель выкладываем голень.
  10. Форму ставим в духовку.(Так как у меня стеклянная я ставлю в холодную запекаю 1 час 10 мин, если вашу форму можно ставить в разогретую то разогреваем до 200 градусов и ставим и запекаем 1 час.)

Если вы любите сырную корочку то натрите 100 грамм сыра на терке и посыпьте за 20 минут до готовности.

Приятного аппетита!