Найти в Дзене

Лиловый - мой любимый цвет, а Токарева - любимый автор

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Обожаю Викторию Токареву - не восхищаться ею невозможно. Хотя знаю одну дамочку, которая говорит: « все эти её …..страдания- чушь … , в жизни всё гораздо проще». Грубая женщина!) А я, «проглатывая» очередное произведение, поражаюсь: ну как так можно? что ни слово, ни фраза- жемчужина, изумруд, сапфир. Всё думала- где она берёт эти истории, потом поняла- много автобиографичного , из реальной жизни, бывало, даже теряла подруг, узнававших себя в героинях. Как говорится, «для красного словца не пожалеешь и отца». Себя тоже не жалела- личная история, не афишируемая раньше, теперь обсуждается открыто и стало понятно- откуда так много про «треугольники». 

Она талантлива безусловно- это то с чем и для чего человек рождается, чтобы украсить мир. Мне понравилось, как она рассказала об этом сама, точно не помню, но суть такая: в определённое время как будто подключаешься к небесной розетке. Лично у меня по-другому: в пробке, занимаясь домашними делами или гуляя вечером в укромном местечке, просто включаю диктофон и рассказываю, а он (спасибо ему) сразу печатает- вот так обхожусь без «розетки», но оно и понятно- я же не Токарева).                  

Кстати, мой первый роман  «Любовь@» тоже соткан из меня и подруг. Но потом разозлилась на себя: а ну давай, фантазируй!- и уже второй «Он поторопился. Она опоздала» взяла «с потолка»- так даже оказалось интересней- выдумываешь людей и пускаешь в свободное плавание….               Впрочем, речь не обо мне (что-то я увлеклась), вернусь к моему кумиру.

Я училась писать у Виктории Самуиловны и по Виктории Самойловне, надеюсь, чему-то научилась. (Отчество даю в двух вариантах, потому что в разных источниках и звучит оно по-разному).                         А заканчивая панегирик, хочу напомнить: я уже как-то обещала написать цикл о моих любимых произведениях автора, повторюсь, они про жизнь, а, следовательно, поучительны, причём каждый берёт для себя своё, главное.

Хотя, если честно, у каждого свой кедр, роняющий шишки на голову), так что…      

Выполняю обещание и остановлюсь на том, что особенно впечатлило, посвящу этому несколько статей.                    Первым будет «Лиловый костюм». Почему?- Не знаю.      Наверное потому, что в рассказе задета тема секс- меньшинств; в нашей литературе она не была популярна (и Слава Богу!) , в том числе у Токаревой, но вот в «Лиловом костюме»…         

Фото автора. Книга автора Любовь@, информация после статьи
Фото автора. Книга автора Любовь@, информация после статьи

Не буду рассказывать дальше, обязательно прочитайте и поймёте- пути Господни воистину неисповедимы.           

Хотя нет, буквально два слова:

Относительно молодая одинокая талантливая скрипачка «Каждая нотка - как отдельный серебряный шарик» получила приглашение во Францию на фестиваль.           «Переводчица представилась:    —-Барбара….                   На неё было приятно смотреть.    Уверенная в себе, ухоженная, в элегантном лиловом костюме…».  

Книгу автора о романе в сети «Любовь@» можно приобрести по ссылке ниже

https://www.litres.ru/nataliya-bravaya/

#викториятокарева #литературноетворчество #лгбтрассказы #рассказыизжизни #модастиль #роман #знакомствавинтернете