В нашем блоге вы сможете найти рецепты ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ на каждый день, которые готовить не сложно и еда будет получаться очень вкусной. Будет представлен рецепт, ингридиенты и БЖУ вместе с количесвом каллорий. Сегодня к вашему вниманию рецепты правильного питания на первый день.
Творожные сырники
Ингридиенты (на 10 штук)
Творог 5% - 400 г
Яичный белок – 4 шт
Подсластитель по вкусу
Способ приготовления
1) Все ингредиенты смешать.
2) Для выпекания сырников с двух сторон лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием, но можно жарить и на небольшом количестве масла. Сырники без муки получаются тонкими, поэтому переворачивать их нужно крайне осторожно.
Куриные котлеты с брокколи
Ингридиенты
Куриное филе – 400 г
Брокколи – 200 г
Кукуруза консервированная – 120 г
Спаржа – 200 г
Стакан чечевицы
Яйцо
Луковица
Овсяная мука – 1 ст.л
Клетчатка – 2 ст. л
Соль, специи
Способ приготовления
1) Чечевицу промыть, затем варить в подсоленной воде до готовности.
2) Отварить спаржу в течение 4 – 6 минут после закипания, затем слить воду и дать остыть.
3) Для фарша нарезать лук, куриное филе, брокколи. Пропустить все через мясорубку.
4) К фаршу добавить клетчатку, овсяную муку, яйцо, соль, специи по вкусу и тщательно перемешать.
5) Сформировать котлетки.
6) Сковородку смазать оливковым маслом.
7) Обжарить котлеты на слабом огне под крышкой по 5 минут с двух сторон.
8) Для салата в отварную спаржу добавить консервированную кукурузу, посолить по вкусу – салат готов.
Рыбные ПП котлеты
Ингридиенты (на 2 порции)
Филе рыбы (минтай, пангасиус) – 300 г
Яичные белки – 2 шт
Соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления
Филе рыбы вместе с яичными белками необходимо взбить в блендере, добавив специи и соль. В итоге должна получиться густая масса. Чтобы снизить калорийность ужина и исключить необходимость добавления растительного масла, ПП – котлеты нужно жарить на сковородке с антипригарным покрытием. Данный ПП – рецепт ужина станет лучшим продолжением вечера после изнурительных тренировок в спортзале