Найти в Дзене
Древний Кавказ

В России отбирают право авиаинспецкции у иностранных компаний

Российская авиастроительная отрасль получила заказ на производство 500 самолётов и такого ещё в мире не было, поэтому изменение системы контроля технического состояния авиации - это лишь вопрос времени и он уже решён. Чтобы зарубежные компании не могли осуществлять такую деятельность, это дело доверят российским специалистам.

Вообще отодвижение чужих заинтересантов от российских важных экономических сегментов приобретает довольно крупные масштабы, например недавно у иностранных владельцев отобрали право выходить из бизнеса и совершать сделки в топливно-энергетическом комплексе.

Надзор за техническим состоянием самолётов российских авиакомпаний раньше проводили ирландская фирма IAA и контролёры с Бермудских островов BCAA. Конечно летать туда для осмотра было не обязательно, у этих организаций были представительства в России, которые в том числе контролировали параметры авиационной промышленности.

Но теперь у таких компаний отобрано это право и передано представителям Росавиации. Сертификаты на полёты выдавать теперь будет российское ведомство, в общей сложности до конца года проведут полный анализ технического состояния 599 самолётов зарубежного производства фирмы Boeing и Airbus.

Ну вот представьте, если бы Икару сказали летать за тридевять земель, чтобы чужие люди проверяли его крылья на прочность и выдавали скрижаль на право проведения полётов, что бы он сказал в таком случае?

В России сами в состоянии оценивать работоспособность самолётов, принадлежащих российским авиакомпаниям и к тому же финансовые отчисления за данную деятельность не будут переводиться на Бермудские острова и в Ирландию, а будут оставаться в российской экономике - это важный дополнительный фактор.

Подготовка соответствующей технической документации отныне не будет иметь отношения к иностранным контролирующим органам и будет осуществляться Росавиацией. Я считаю, что это очень важный вклад в будущее развитие авиастроительного сегмента. Новые российские самолёты будут вытеснять чужие и это заметно прибавит работы отечественным заводам-изготовителям.

В России успешно реализуют программу импортозамещения и с учётом прежних ошибок решено полностью уйти от чужих компонентов в самолётостроении. Но самое главное, учёт технического состояния и реестр вести будут не какие-то мелкие зарубежные фирмы, а те, у кого больше авторитета, Росавиация имеет все необходимые для этого возможности.

В ведомстве сообщили, что возврат к прежней системе контроля иностранцами российской авиаиндустрии более невозможен (подробнее: статья "ТАСС"). Кто понимает о чём речь - безусловно с воодушевлением оценит такое решение, а почему же прежние контролёры ничего не смогли сделать, чтобы не допустить такого важного шага и с лёгкостью отдали своё "место под солнцем"? Этот вопрос нужно адресовать тем, кто никак не может разглядеть российского ответа.

В России и дальше будут последовательно проводить подобную политику и похоже мы с каждым разом будем узнавать всё новые и новые изменения, которые начинают появляться словно из рога изобилия. Отодвинув иностранных владельцев от права собственности ещё и в горно-добывающей отрасли, в России в очередной раз укрепили собственные позиции на мировых рынках, создавая хороший задел на будущее.

Ставьте лайк, если бы тоже перевели авиаконтроль под российскую юрисдикцию.

Друзья, спасибо за умные комментарии, интересно читать. Не забывайте делать репост в соц.сетях - это действительно важно, пусть эту радостную весть узнают как можно больше людей.
Желаю Вам добра, здоровья и никогда не падайте духом!