Найти тему
G’wan

О гениях кулинарии современности

«Высокое кулинарное искусство – это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного».

Факты о некоторых гениях нашего времени.

Вольфганг Пак

Факты:

В 1973 году, в возрасте 25 лет, он переезжает в США. Немецкое произношение своей фамилии «Пук» он меняет на английское «Пак».

Пак является официальным поваром Губернаторского Бала церемонии «Оскар».

Любимая еда Пака — миндальное печенье.

Его фирменное блюдо – пицца с икрой и копченым лососем, сделало шеф-повара знаменитым.

Жена Пака, Гелила Ассефа, утверждает, что маэстро – довольно сентиментален: «Однажды он принес мне кофе в спальню, а в чашке – браслет с бриллиантами».

Несколько кулинарных советов маэстро:

Если вы покупаете свежее филе рыбы, не нужно делать что-то особенное: просто положите его на гриль с овощами, добавьте немного оливкового масла и базилика — и получите отличную еду.

Достаточно использовать пять главных и универсальных трав при готовке: розмарин, базилик, чабрец, мята и каффир-лайм.

Джейми Оливер

Факты:

Благодаря своему вкладу в развитие кулинарии и влиянию на повышение качества пищи в образовательных учреждениях, а также борьбе с детским ожирением, Джейми Оливер бал награжден Орденом Британской Империи из рук королевы Елизаветы II.

В 2002 году Джейми основал заведение «Пятнадцать», и нанял туда людей, которые имели судимости. Со временем это заведение развили в целую сеть ресторанов.

В 16 лет Оливер бросил школу, получив всего два зачёта по искусству и геологии. Он сосредоточился на карьере.

В 2005 году организации по защите прав животных критиковали его. В своём телешоу он забил живого ягнёнка. «Повар, который приготовил 2000 овец, должен убить хотя бы одну прилюдно, иначе всё – фальшивка», – ответил им на критику Оливер.

Оливеру предлагали сыграть роль в «Хоббите» Питера Джексона, но ему пришлось отказаться из-за рабочего графика.

Несколько кулинарных советов маэстро:

Перед обжариванием баклажанов поварите их минут пять.

Чтобы добиться более насыщенного вкуса грибов, сначала подпалите их на сухой сковороде без масла.

Для идеального стейка мясо нужно начинать жарить на холодной сковороде, чтобы оно получилось мягким и сочным.

Гордон Рамзи

Факты:

Рамзи мог сделать отличную карьеру в профессиональном футболе. Гордон самозабвенно играл в футбол с детства. В 15 лет он присоединился к профессиональному футбольному клубу «Глазго Рейнджерс» и отработал там три года, пока травма колена не разрушила его мечты стать профессиональным футболистом.

Рамзи очень часто и громко выражал неприязнь к вегетарианству и веганству. В 2016 году, когда его спросили в твиттере, есть ли у него аллергия на что-нибудь, он написал «На веганов», потом добавил: «Это шутка, не на веганов! На вегетарианцев».

Гордон считает, что лишний вес мешает повару выполнять свою работу на отлично. Он регулярно участвует в марафонах и в соревнованиях по триатлону.

С 1996 года Рамзи написал 26 книг. Гордон также ведет колонку о еде и напитках в субботнем журнале «Таймс».

Несколько кулинарных советов маэстро:

Чтобы добиться хрустящей корочки у картофеля, сначала отварите его, а затем немного обваляйте в муке перед тем, как отправить в духовку.

Если вы никак не можете выбрать идеальный ананас, попробуйте следующий способ определения его спелости: выдерните один из него листочков. Если он легко отделился от плода, ананас будет сладким и вкусным.

Чтобы идеально нарубить чеснок на мелкие кусочки, добавьте немного соли: она поможет разрушить волокна чеснока, и резать его будет гораздо легче.

Хестон Блюменталь

Факты:

С 18 лет Блюменталь работал, кем угодно – начиная от человека, занимающегося контролем по предоставлению кредитов и заканчивая простым рабочим. Делал он это для того, чтобы заработать хотя бы какие-нибудь денежные средства для повторного путешествия во Францию и походов в лучшие рестораны, сыроварни и винодельни. Целых десять лет своей жизни Хестон отдал простому человеческому труду и изучению кулинарии по книгам.

Хестон потратил недели на эксперименты и звонки преподавателям физики Бристольского университета, чтобы развенчать непреложную истину, гласящую, что воду для варки овощей надо солить, чтобы они сохраняли цвет. Оказалось, что солить не надо, а надо использовать минеральную воду с пониженным содержанием кальция.

Авторская передача Блюменталя Heston's Medieval Fiest была посвящена Средневековью. Он воссоздавал события и готовил по рецептам того времени, естественно, в уникальной авторской интерпретации.

В 2009 г на всю Европу прогремел скандал – более 500 человек получили пищевое отравление, поев в ресторане Хестона «Жирная утка». Виноваты были устрицы, зараженные норовирусом. Удивительно, но репутация шефа при этом не пострадала, а ресторан не лишился своих звезд.

Несколько кулинарных советов маэстро:

Послойные десерты с чередованием вкусов или десерты с разнородной консистенцией кажутся вкуснее, чем тот же десерт, размешанный до однородной массы.

Птица или рыба становятся сочнее, если подержать их пару часов в 7-8% растворе соли.

Запах, консистенция, слуховая составляющая (хруст), внешний вид в нашей еде преобладают над, собственно, вкусом. Человек не в состоянии понять, ест он свеклу или клубнику, если не чувствует запаха, с завязанными глазами, а продукты в одинаковых кусочках или пюре.

Еда
6,23 млн интересуются