На мой взгляд снеки любят все, ну конечно же я не учитываю тех кому просто их нельзя к сожалению ввиду здоровья. Покупные конечно же хорошо, но вы когда нибудь задумывались о их качестве и составе, правильно лучше не задумываться и не читать, а сделать еще намного вкуснее самому. Домашние поверьте они получаются еще вкуснее, кк бы это не звучало, лично мои домочадцы не покупают в магазине а просят меня приготовить такую вкуснятину. Ну не буду Вас загружать разговорами и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:
Сливочное масло – 100 гр.;
Мука – 100 гр.;
Сыр – 100 гр.;
Яичный желток – 1 шт.
- Сливочное масло и сыр натираем на терке.
- В глубокой емкости смешиваем сыр, муку, сливочное масло, яичный желток, тщательно перемешать и замесить тесто.
- Полученное тесто скатать в шар, положить в фасовочный пакет или обмотать пленкой и отправить отдыхать в холодильник на 30 минут.
- По завершению отдыха теста достать его с холодильника и разделить на несколько частей.
- Каждую часть раскатать и нарезать на будущие крекеры, в нарезанных заготовкой трубочкой проделать отверстия.
- Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и выложить наши заготовки.
- Отправить в разогретую до 180° духовку на 10-15 минут. (ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита!!!