Приветствую всех подписчиков и читателей на моем канале. Сегодня предлагаю вам приготовить очень сытный и вкусный салат «Холостяк». В нашей семье его очень любят, готовим его часто. Хорош и на праздничный стол, и для обычного ужина.
Почему такое название? Не знаю. Очень давно, в столовой, где мы обедали, он шел именно под таким названием.
Продукты самые простые, готовить просто – а в результате получаем отличный и сытный салат. Хорош и на каждый день, и на праздничный стол.
Нам потребуются следующий продукты:
- Фасоль красная консервированная в собственном соку – 2 банки.
- Сыр – 80 гр.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Яйца – 2-3 шт.
- Сухарики черные
- Майонез
- Зелень
Приступаем к приготовлению:
Открываем банки с фасолью и сливаем всю жидкость. Она не нужна. Фасоль отправляем в миску.
Можно взять не консервированную, а обычную сухую, замочить на ночь, потом отварить. Это дольше по времени, но дешевле, и по вкусу мне больше нравится. Но и времени на приготовление больше уходит. Я делаю и так и так. У меня сегодня отварная красная фасоль.
Сыр натираем на крупной терке, чеснок измельчаем и все отправляем к фасоли.
Яйца отвариваем вкрутую, режем (я натираю как и сыр на крупной терке).
Добавляем измельченные яйца в салат, туда же мелко порезанную зелень, у меня сегодня петрушка и заправляем майонезом.
Перед подачей посыпаем сухариками. Кстати, сухарики можно тоже самим посушить в духовке, если располагаете временем. С добавлением трав или копченой паприки.
Всем приятного аппетита!
До новых встреч с "Огоньком".
Благодарю за лайк.
Подписывайтесь на мой канал, и всегда будете в теме и не пропустите новые и интересные публикации.