Привет👋
На днях я делала полуфабрикаты из курицы. Мне очень близка эта тема, люблю всякого рода заготовки, они очень выручают. И кстати еще помогают сэкономить деньги и время)))
У меня было три куриные тушки. Сейчас поделюсь с вами идеями для заморозки😉
Всю курочку я обмыла, обсушила бумажным полотенцем и разделала на запчасти.
У меня получилось:
6 крылышек
6 бёдер
6 голеней
3 грудки, их я разрезала пополам и вышло соответственно 6
3 Остова с остатками мясца
Итак, после определённых манипуляций мы имеем:
- Куриные чупа-чупсы.
Это голени запланированные в сухарях. Когда они запекутся, они и впрямь будут похожи на конфетки на палочке☺️
- Крылья в медово-горчичном маринаде.
Ну, тут, думаю, все понятно. Тоже из запеку, мед придаст карамельную корочку 👍
- Три суповых набора. Точнее четыре, но об этом ниже.
Спинки и косточки от грудок разложила порционно по пакетам. Буду варить на них концентрированные бульоны, которые потом разбавлю до нужной мне концентрации и поделю на несколько супов.
В принципе, можно было бы сразу отварить и обобрать мясо от костей, но я поленилась 🙈
- Фрикадельки на суп.
Сняла мясо с двух бедер, добавила неровные обрезки от филе грудки. Все это проблендерила, добавив лук, кабачок и цветную капусту.
- Пять штучек малого филе грудки разложила по одному в баночки и заморозила.
Буду младшей варить супчики. Очень удобно поштучно, взять сколько надо и приготовить.
- Четыре бедра замариновала в яблоках.
Честно говоря, не очень пока представляю, как это будет на вкус, пробую такую экзотику впервые😄
- Косточки от бедер тоже оставила, на них хоть и мяса совсем мало, но не пропадать же добру! 😄
Пущу на суп
- Наггетсы.
У меня получилось 3 пакета, каждый примерно на 2 раза. Обычно делаю их в сухарях, в этот раз решила запланировать в рисовой муке.
- Котлеты с болгарским перцем.
В оригинале они называются "жар-птица" и готовятся они с красным перцем. А я добавила и зелёный тоже.
У меня получилось 9 штук, расфасовала на два раза.
Не могу сказать, на сколько хватит нам данных заготовок, на 10 приемов пищи точно.
Вот так, потратив пару часов, я освободила себя как минимум на неделю от раздумий что приготовить, где купить. А еще и время сэкономила - один раз помыла, порезала, перемыла посуду и убрала все пр местам.
А вы делаете заготовки? Или предпочитаете из под ножа?)