Найти тему
Будни Бариста

Виды и сорта кофе

Существует более 90 видов кофе, но почти 98% от общего объема производства занимают 2 вида: арабика и робуста. Арабика составляет 70% от этого числа. Ее зерна имеют продолговатую форму и гладкую поверхность, перед помолом их слегка обжаривают для получения правильного вкуса и аромата. Робуста считается менее изысканным сортом, зато растение быстрее растет и более устойчиво к вредителям. В его зернах содержится больше кофеина, поэтому его используют в эспрессо-смесях для удешевления сырья и получения более качественной пенки.

-2

Сегодня существует множество способов приготовления кофе. Каждый может выбрать для себя то, что ему нравится больше: кто-то любит кофе с молоком или со сливками, кому-то хочется получить более мягкий напиток, некоторые желают подсластить его с помощью натуральных ингредиентов. Здесь мы собрали 24 самых ходовых кофейных напитков.

Самые популярные виды кофе:

  1. Эспрессо
  2. Доппио (итал. Doppio), Двойной эспрессо — кофейный напиток, готовящийся как двойная порция эспрессо с помощью кофейного фильтра или эспрессо-машины. Напиток выходит объёмом 60 мл. Doppio с итальянского означает «двойной».
  3. Триппло - тройной эспрессо.
  4. Ристретто (ограниченный), также известный как «эспрессо корто» (итал. «короткий») – эспрессо с меньшим количеством воды (10-20 мл), но с более насыщенным вкусом.
  5. Лунго (итал. lungo — «долгий») — напиток из кофе, приготовленный с помощью кофемашины по аналогии с эспрессо, но с большим количеством воды. Пролив воды через кофейную таблетку для приготовления лунго будет длиться дольше, чем в случае приготовления эспрессо.
  6. Америка́но (итал. Caffè Americano — кофе по-американски) — способ приготовления кофе, заключающийся в соединении определённого количества горячей воды и эспрессо.
  7. Флэт Вайт
  8. Маккиато
  9. Латте
  10. Кон панна
  11. Бревэ
  12. Кофе по Венски
  13. Латте Маккиато
  14. Фредо
  15. Айриш
  16. Корретто
  17. Раф кофе
  18. РоманоКофе – это эспрессо с лимонным соком. К разным видам кофейных напитков иногда подают ломтики лимона, но только для романо лимонный сок – обязательный ингредиент.
  19. Медовый Раф
  20. Гляссе
  21. Мокко
  22. Марочино
  23. Бичерин

Вот так с помощью кофейных зерен можно сделать много разных напитков.

Еда
6,93 млн интересуются