Это простое блюдо, которое можно готовить чуть ли не каждый день. Культовое сочетание продуктов: грушка, творог, мед, орешки на ароматном тонком тесте – что еще можно хотеть...
Рецепт галеты с грушей
Ингредиенты для теста
– 200 граммов муки
– 100 граммов сливочного масла
– 1 куриное яйцо
– 1 столовая ложка воды
– щепотка соли
Для начинки
– 200 граммов сыра бри
– 1 грушка
– орешки
– мед
– 1 веточка тимьяна
Приготовление
- Для приготовления теста просто все смешиваем до однородности руками или в кухонном комбайне. Масло должно быть холодным. Тесто должно быть мягким и не липнуть в руки. Если липнет, можно добавить еще ложку муки. Прячем тесто в холодильник на 20 – 30 минут предварительно завернув в слой пищевой пленки.
- Грушу нарезаем на 4 части. Осторожно вырезаем серединку и режем: можно порезать просто тоненькими слайсами, а можно каждую часть прорезать, не разрезая верх и раскрыть веером. Бри нарезаем кусочками. Орешки поджарить.
- Тесто раскатываем на пергаменте, немного обсыпаем его мукой. Выкладываем сверху бри, посыпаем орешками и листочками тимьяна. Сверху выкладываем грушу. Стараемся, чтобы она закрыла творог. Заворачиваем края теста. Ставим запекаться на 20-30 минут при 180 градусах.
- Немного охладите галету и полейте медом. Еще сверху по желанию можно посыпать орешками.
Приятного тебе аппетита!