Найти в Дзене
Готовим с Графом

Рецепт галеты с грушей и сыром бри

Это простое блюдо, которое можно готовить чуть ли не каждый день. Культовое сочетание продуктов: грушка, творог, мед, орешки на ароматном тонком тесте – что еще можно хотеть...

Рецепт галеты с грушей

Ингредиенты для теста

– 200 граммов муки

– 100 граммов сливочного масла

– 1 куриное яйцо

– 1 столовая ложка воды

– щепотка соли

Для начинки

– 200 граммов сыра бри

– 1 грушка

– орешки

– мед

– 1 веточка тимьяна

-2

Приготовление

  1. Для приготовления теста просто все смешиваем до однородности руками или в кухонном комбайне. Масло должно быть холодным. Тесто должно быть мягким и не липнуть в руки. Если липнет, можно добавить еще ложку муки. Прячем тесто в холодильник на 20 – 30 минут предварительно завернув в слой пищевой пленки.
  2. Грушу нарезаем на 4 части. Осторожно вырезаем серединку и режем: можно порезать просто тоненькими слайсами, а можно каждую часть прорезать, не разрезая верх и раскрыть веером. Бри нарезаем кусочками. Орешки поджарить.
  3. Тесто раскатываем на пергаменте, немного обсыпаем его мукой. Выкладываем сверху бри, посыпаем орешками и листочками тимьяна. Сверху выкладываем грушу. Стараемся, чтобы она закрыла творог. Заворачиваем края теста. Ставим запекаться на 20-30 минут при 180 градусах.
  4. Немного охладите галету и полейте медом. Еще сверху по желанию можно посыпать орешками.

Приятного тебе аппетита!

-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются