Найти тему

Гликация - основная причина ускоренного старения организма



-Друзья, привет👋🏻,
Продолжаю тему начатую в прошлом посте - как именно употребление рафинированного сахара  и продуктов его содержащих, влияют на старение.

Мы остановились на гликации (процесс, протекающий в нашем организме, который, усиливается в разы, при употреблении всех кондитерских изделий, а так же жаренного).
Избыточный сахар в организме, связывается с белком, в результате чего свойства последнего ухудшаются.

Гликостарение, происходит на протяжении всей жизни,  ускоряясь с возрастом. И то, насколько интенсивно идет процесс гликации в организме, напрямую влияет на биологический возраст человека и состояние его здоровья.
Если добиться того, что  скорость гликирования будет настолько низкая, что ее конечный продукт организм  будет успевать выводить, то процесс с
увядания замедлится.

В процессе старения, одними из первых в организме, страдают функции белков, а виновата в этом, именно гликация.

Все слышали про коллаген — основной структурный белок, так сказать строительный кирпичик нашей кожи, сухожилий, связок, хрящей и костей.


Если в организме избыток молекул сахара, он как-бы склеивает между собой белковые волокна коллагена.

Коллаген, в нашем организме,  присутствует во всех тканях и органах, соединяясь с молекулой сахара, все они становятся более твёрдыми, жесткими и неподатливыми, это влечёт за собой развитие всевозможных заболеваний и старение организма в целом. Так как функции всех  коллагенсодержащих органов, связок, хрящей, нарушаются.

Наши ткани, как бы заключаются в сахарную оболочку (карамелизируются) и «застывают», волокна коллагена «сшиваются» между собой. Проще говоря, происходит отвердение соединительной ткани. И один из первых признаков этого процесса –  кожа на лице начинает провисать.

Ученые, все чаще высказывают мнение, что именно скорость процесса гликации, определяет наш биологический возраст и является одним из основных факторов старения.
Внешние проявления негативного воздействия гликирования: появление морщин, снижение эластичности и обвисание кожи, истончение и сухость кожи, отечность.

Кожа на лице, это только видимая верхушка айсберга, ведь все тоже самое происходит в сосудах, мышцах, костях и во всех органах.

Вокруг места, где произошло накопление молекул гликации, все время идёт процесс  воспаления и поэтому сохраняется высокий уровень свободных радикалов.
В результате, внутренний воспалительный процесс становится постоянным, это, в свою очередь нарушает функции органов.

Это является отправной точкой различных заболеваний - инфаркты, инсульты, проблемы с памятью, со зрением и многие другие.

Вот такая закономерность: чем больше быстрых углеводов человек употребляет  в пищу (сладкого, изделий из белой муки и пр.), тем сильнее ускоряется гликирование и засорение клеток.

Употребление в пищу запеченных или жареных блюд с румяной корочкой, так же, является причиной повышенной гликации в организме, т к в них содержатся конечные продукты гликирования.

Согласитесь, чертовски обидно, за какие-то съеденные булки,  шоколадки или шашлыки, заплатить появлением очередной морщины на своём лице и общим разрушением организма.


А как с лёгкостью и без сожаления избавится от зависимости от сладкого, мучного и жареного, рассказываю на своём авторском курсе Питание Молодости. При оплате до 16 ноября 2022 года, действует скидка 28%👍🏻.

P.s. Сладкое и мучное и жареное, я не ем уже более 10-ти лет и мне совершенно этого хочется - каждый сможет так же, если применить грамотный подход💚.

#людмилаякубова

 #антиэйдж #похудение   #какнестареть #молодостькожи #гликация #питаниемолодости   #сыроедение #зависимостьотсладкого #зависимостьотсахара
-Друзья, привет👋🏻, Продолжаю тему начатую в прошлом посте - как именно употребление рафинированного сахара и продуктов его содержащих, влияют на старение. Мы остановились на гликации (процесс, протекающий в нашем организме, который, усиливается в разы, при употреблении всех кондитерских изделий, а так же жаренного). Избыточный сахар в организме, связывается с белком, в результате чего свойства последнего ухудшаются. Гликостарение, происходит на протяжении всей жизни, ускоряясь с возрастом. И то, насколько интенсивно идет процесс гликации в организме, напрямую влияет на биологический возраст человека и состояние его здоровья. Если добиться того, что скорость гликирования будет настолько низкая, что ее конечный продукт организм будет успевать выводить, то процесс с увядания замедлится. В процессе старения, одними из первых в организме, страдают функции белков, а виновата в этом, именно гликация. Все слышали про коллаген — основной структурный белок, так сказать строительный кирпичик нашей кожи, сухожилий, связок, хрящей и костей. Если в организме избыток молекул сахара, он как-бы склеивает между собой белковые волокна коллагена. Коллаген, в нашем организме, присутствует во всех тканях и органах, соединяясь с молекулой сахара, все они становятся более твёрдыми, жесткими и неподатливыми, это влечёт за собой развитие всевозможных заболеваний и старение организма в целом. Так как функции всех коллагенсодержащих органов, связок, хрящей, нарушаются. Наши ткани, как бы заключаются в сахарную оболочку (карамелизируются) и «застывают», волокна коллагена «сшиваются» между собой. Проще говоря, происходит отвердение соединительной ткани. И один из первых признаков этого процесса – кожа на лице начинает провисать. Ученые, все чаще высказывают мнение, что именно скорость процесса гликации, определяет наш биологический возраст и является одним из основных факторов старения. Внешние проявления негативного воздействия гликирования: появление морщин, снижение эластичности и обвисание кожи, истончение и сухость кожи, отечность. Кожа на лице, это только видимая верхушка айсберга, ведь все тоже самое происходит в сосудах, мышцах, костях и во всех органах. Вокруг места, где произошло накопление молекул гликации, все время идёт процесс воспаления и поэтому сохраняется высокий уровень свободных радикалов. В результате, внутренний воспалительный процесс становится постоянным, это, в свою очередь нарушает функции органов. Это является отправной точкой различных заболеваний - инфаркты, инсульты, проблемы с памятью, со зрением и многие другие. Вот такая закономерность: чем больше быстрых углеводов человек употребляет в пищу (сладкого, изделий из белой муки и пр.), тем сильнее ускоряется гликирование и засорение клеток. Употребление в пищу запеченных или жареных блюд с румяной корочкой, так же, является причиной повышенной гликации в организме, т к в них содержатся конечные продукты гликирования. Согласитесь, чертовски обидно, за какие-то съеденные булки, шоколадки или шашлыки, заплатить появлением очередной морщины на своём лице и общим разрушением организма. А как с лёгкостью и без сожаления избавится от зависимости от сладкого, мучного и жареного, рассказываю на своём авторском курсе Питание Молодости. При оплате до 16 ноября 2022 года, действует скидка 28%👍🏻. P.s. Сладкое и мучное и жареное, я не ем уже более 10-ти лет и мне совершенно этого хочется - каждый сможет так же, если применить грамотный подход💚. #людмилаякубова #антиэйдж #похудение #какнестареть #молодостькожи #гликация #питаниемолодости #сыроедение #зависимостьотсладкого #зависимостьотсахара