Гликация - основная причина ускоренного старения организма
7 ноября 20227 ноя 2022
17
-Друзья, привет👋🏻,
Продолжаю тему начатую в прошлом посте - как именно употребление рафинированного сахара и продуктов его содержащих, влияют на старение.
Мы остановились на гликации (процесс, протекающий в нашем организме, который, усиливается в разы, при употреблении всех кондитерских изделий, а так же жаренного).
Избыточный сахар в организме, связывается с белком, в результате чего свойства последнего ухудшаются.
Гликостарение, происходит на протяжении всей жизни, ускоряясь с возрастом. И то, насколько интенсивно идет процесс гликации в организме, напрямую влияет на биологический возраст человека и состояние его здоровья.
Если добиться того, что скорость гликирования будет настолько низкая, что ее конечный продукт организм будет успевать выводить, то процесс с
увядания замедлится.
В процессе старения, одними из первых в организме, страдают функции белков, а виновата в этом, именно гликация.
Все слышали про коллаген — основной структурный белок, так сказать строительный кирпичик нашей кожи, сухожилий, связок, хрящей и костей.
Если в организме избыток молекул сахара, он как-бы склеивает между собой белковые волокна коллагена.
Коллаген, в нашем организме, присутствует во всех тканях и органах, соединяясь с молекулой сахара, все они становятся более твёрдыми, жесткими и неподатливыми, это влечёт за собой развитие всевозможных заболеваний и старение организма в целом. Так как функции всех коллагенсодержащих органов, связок, хрящей, нарушаются.
Наши ткани, как бы заключаются в сахарную оболочку (карамелизируются) и «застывают», волокна коллагена «сшиваются» между собой. Проще говоря, происходит отвердение соединительной ткани. И один из первых признаков этого процесса – кожа на лице начинает провисать.
Ученые, все чаще высказывают мнение, что именно скорость процесса гликации, определяет наш биологический возраст и является одним из основных факторов старения.
Внешние проявления негативного воздействия гликирования: появление морщин, снижение эластичности и обвисание кожи, истончение и сухость кожи, отечность.
Кожа на лице, это только видимая верхушка айсберга, ведь все тоже самое происходит в сосудах, мышцах, костях и во всех органах.
Вокруг места, где произошло накопление молекул гликации, все время идёт процесс воспаления и поэтому сохраняется высокий уровень свободных радикалов.
В результате, внутренний воспалительный процесс становится постоянным, это, в свою очередь нарушает функции органов.
Это является отправной точкой различных заболеваний - инфаркты, инсульты, проблемы с памятью, со зрением и многие другие.
Вот такая закономерность: чем больше быстрых углеводов человек употребляет в пищу (сладкого, изделий из белой муки и пр.), тем сильнее ускоряется гликирование и засорение клеток.
Употребление в пищу запеченных или жареных блюд с румяной корочкой, так же, является причиной повышенной гликации в организме, т к в них содержатся конечные продукты гликирования.
Согласитесь, чертовски обидно, за какие-то съеденные булки, шоколадки или шашлыки, заплатить появлением очередной морщины на своём лице и общим разрушением организма.
А как с лёгкостью и без сожаления избавится от зависимости от сладкого, мучного и жареного, рассказываю на своём авторском курсе Питание Молодости. При оплате до 16 ноября 2022 года, действует скидка 28%👍🏻.
P.s. Сладкое и мучное и жареное, я не ем уже более 10-ти лет и мне совершенно этого хочется - каждый сможет так же, если применить грамотный подход💚.
#людмилаякубова
#антиэйдж #похудение #какнестареть #молодостькожи #гликация #питаниемолодости #сыроедение #зависимостьотсладкого #зависимостьотсахара
-Друзья, привет👋🏻,
Продолжаю тему начатую в прошлом посте - как именно употребление рафинированного сахара и продуктов его содержащих, влияют на старение.
Мы остановились на гликации (процесс, протекающий в нашем организме, который, усиливается в разы, при употреблении всех кондитерских изделий, а так же жаренного).
Избыточный сахар в организме, связывается с белком, в результате чего свойства последнего ухудшаются.
Гликостарение, происходит на протяжении всей жизни, ускоряясь с возрастом. И то, насколько интенсивно идет процесс гликации в организме, напрямую влияет на биологический возраст человека и состояние его здоровья.
Если добиться того, что скорость гликирования будет настолько низкая, что ее конечный продукт организм будет успевать выводить, то процесс с
увядания замедлится.
В процессе старения, одними из первых в организме, страдают функции белков, а виновата в этом, именно гликация.
Все слышали про коллаген — основной структурный белок, так сказать строительный кирпичик нашей кожи, сухожилий, связок, хрящей и костей.
Если в организме избыток молекул сахара, он как-бы склеивает между собой белковые волокна коллагена.
Коллаген, в нашем организме, присутствует во всех тканях и органах, соединяясь с молекулой сахара, все они становятся более твёрдыми, жесткими и неподатливыми, это влечёт за собой развитие всевозможных заболеваний и старение организма в целом. Так как функции всех коллагенсодержащих органов, связок, хрящей, нарушаются.
Наши ткани, как бы заключаются в сахарную оболочку (карамелизируются) и «застывают», волокна коллагена «сшиваются» между собой. Проще говоря, происходит отвердение соединительной ткани. И один из первых признаков этого процесса – кожа на лице начинает провисать.
Ученые, все чаще высказывают мнение, что именно скорость процесса гликации, определяет наш биологический возраст и является одним из основных факторов старения.
Внешние проявления негативного воздействия гликирования: появление морщин, снижение эластичности и обвисание кожи, истончение и сухость кожи, отечность.
Кожа на лице, это только видимая верхушка айсберга, ведь все тоже самое происходит в сосудах, мышцах, костях и во всех органах.
Вокруг места, где произошло накопление молекул гликации, все время идёт процесс воспаления и поэтому сохраняется высокий уровень свободных радикалов.
В результате, внутренний воспалительный процесс становится постоянным, это, в свою очередь нарушает функции органов.
Это является отправной точкой различных заболеваний - инфаркты, инсульты, проблемы с памятью, со зрением и многие другие.
Вот такая закономерность: чем больше быстрых углеводов человек употребляет в пищу (сладкого, изделий из белой муки и пр.), тем сильнее ускоряется гликирование и засорение клеток.
Употребление в пищу запеченных или жареных блюд с румяной корочкой, так же, является причиной повышенной гликации в организме, т к в них содержатся конечные продукты гликирования.
Согласитесь, чертовски обидно, за какие-то съеденные булки, шоколадки или шашлыки, заплатить появлением очередной морщины на своём лице и общим разрушением организма.
А как с лёгкостью и без сожаления избавится от зависимости от сладкого, мучного и жареного, рассказываю на своём авторском курсе Питание Молодости. При оплате до 16 ноября 2022 года, действует скидка 28%👍🏻.
P.s. Сладкое и мучное и жареное, я не ем уже более 10-ти лет и мне совершенно этого хочется - каждый сможет так же, если применить грамотный подход💚.
#людмилаякубова
#антиэйдж #похудение #какнестареть #молодостькожи #гликация #питаниемолодости #сыроедение #зависимостьотсладкого #зависимостьотсахара