1K подписчиков

Волшебство закончилось! Такой халтуры нам не нужно! «Новые приключения Бабки Ёжки»

1K прочитали
Решил не тянуть и вот вам сразу разбор второй части Ёжки. Если первая была эталоном качества, то продолжение - это то как не надо делать. Нужно ли вообще продолжение? Нет не нужно.

Решил не тянуть и вот вам сразу разбор второй части Ёжки. Если первая была эталоном качества, то продолжение - это то как не надо делать.

Нужно ли вообще продолжение?

Нет не нужно. Ёжка переродилась, сформировалась как личность и вернулась к родителям. Жители сказочного леса попрощались. Волшебность таких мультфильмов в том, что они единственные в своём роде. То есть если выходит мультфильм с хорошей идеей и задумкой, то как правило именно в оригинал вкладывают больше сил и души. Поэтому первые части любой франшизы по своему волшебны, а если идти по дорожке бесконечных сиквелов, то упор будет идти уже не на качество, а на количество.

Решил не тянуть и вот вам сразу разбор второй части Ёжки. Если первая была эталоном качества, то продолжение - это то как не надо делать. Нужно ли вообще продолжение? Нет не нужно.-2

Так что же из себя представляет новая Ёжка?

Если первая часть это короткая, но цельная история о развитии личности в ребёнке и его восприятии мира, то вторая часть это просто сборник событий, которые просто существуют. Всего таких историй 5 и про каждую из них много говорить нет смысл

Над второй частью работали две команды. То есть первые 2 истории - делали одни люди, а остальные другие. И это не сильно сказывается на качестве, особенно когда кроме актёров озвучки, и то не все, нет никого из оригинала.

Истории буквально ни о чём. Конфликт в них сделан на отстань. К примеру: У нас пропала Ёжка - пойдём её искать. К нам приехал Емеля - пусть уезжает обратно. К нам приехал Царевич, а воткнём мы в его попу иглу (Так буквально заканчивается первая история)

Решил не тянуть и вот вам сразу разбор второй части Ёжки. Если первая была эталоном качества, то продолжение - это то как не надо делать. Нужно ли вообще продолжение? Нет не нужно.-3

Рисовка и анимация. Визуальная часть

Ладно, допустим. Первая часть тоже была не замысловатой в плане сюжета. Может вторая часть порадует волшебной рисовкой и анимацией? А вот и нет! Первые две истории - это просто кошмар. Рисовка очень заметно отличается, персонажи выглядят не так как в оригинале. Как будто раскраску из детской книжки заставили двигаться.

Анимация - это просто халтура. Нарисовали несколько скетчей, а потом весь час крутят одну и туже анимацию ходьбы, удивления, лишь временами приближая и отзеркаливать. Персонажи не взаимодействуют с окружающим миром. Чуть ли не каждая новая сцена - это просто отзеркаленная предыдущая, и то не всегда. И так весь мультфильм. Всё настолько плохо, что многие сцены просто взяты из первой части и их просто перекрасили тусклыми цветами.

Персонажи - это просто спрайты, которые двигаются по фону, уменьшаясь, если убегают в даль и увеличиваясь если в близь.

Решил не тянуть и вот вам сразу разбор второй части Ёжки. Если первая была эталоном качества, то продолжение - это то как не надо делать. Нужно ли вообще продолжение? Нет не нужно.-4

В историях с 3-ей по 5-ой, рисовка уже приближенная к оригиналу, но всё таки халтура остаётся. Почему все цвета такие тусклые и унылые? Единственное что яркое это новогодняя ёлка в конце, которая появляется на 30 секунд. Очень мало насыщенности, отчего всё выглядит мёртвым.

Фон - Пусть персонажи и не взаимодействуют с ним, но во всех историях это просто ПНГшка. Такое ощущение будто его взяли из Яндекс-картинок, сделали «Поставить картинку на фон», и просто мышкой двигали по нему спрайты персонажей, делая жалкое подобие анимации. Фон здесь не окружение и не природа всего мира. Фон здесь - это самый обычный фон, отчего тени от персонажей, которые также являются частью спрайта, просто существуют там где не надо.

Решил не тянуть и вот вам сразу разбор второй части Ёжки. Если первая была эталоном качества, то продолжение - это то как не надо делать. Нужно ли вообще продолжение? Нет не нужно.-5

Сцены с диктором вороном, с жуком, с Филей - это просто перекрашенные сцены из первой части. Местами они так не заморачивались, что я иногда видел окружающим мир сквозь персонажей (Водяного не учитываю).

Что там по музыке и звуку?

А здесь всё плохо. Если в первой части есть запоминающиеся интересные вокалы, которые приятно слушать то тут нет музыки. Вернее есть, целых две штуки за час и то, одна из них взята из первой части, а вторая просто взята откуда-то, а не пелась специально для мульта (Она ещё появляется и прерывается внезапно и без причины).

Звук. Весь мультфильм нас будут преследовать звуковые эффекты редактора из раздела «Звуковые эффекты». Пружинки, бамканье, звон и прочее. Такие эффекты используются в основном юмористических видосиках, или в Ералаше. Но слышать это в мультфильме - не очень.

Решил не тянуть и вот вам сразу разбор второй части Ёжки. Если первая была эталоном качества, то продолжение - это то как не надо делать. Нужно ли вообще продолжение? Нет не нужно.-6

Речь персонажей не всегда попадает в губы, так-что они могут спокойно говорить с закрытым ртом, или общаться даже тогда, когда они на фоне спят, как-то было с Емелей. Оригинальные актёры озвучки особо не стараются, а те которых заменили - просто не подходят. Филя вообще весь мультфильм молчит и просто существует фоном. Он сказал пару реплик в конце и то это голос Бабы Яги, но через преобразователь голоса.

Ну что там по персонажам?

Как я говорил, персонажи здесь - это просто спрайты. Они не живые. Это просто анимированные ПНГшки, которых мышкой передвигают по экрану. У них нет характера, нет никакого развития. Они просто что-то делают и всё.

Много новых персонажей, которые просто есть. Мужья Кикиморы, которые просто приходят делают дело и уходят. Хмыря нам вообще просто несколько раз показали, как и Чертёнка. Царь, Василиса прекрасная (Которая была с каштановыми волосами, а потом резко перекрасилась в блондинку), Сивка Бурка, Снегурочка - Много персонажей, цель которых просто побывать на экране минуту, сказать несколько реплик, если они есть, и просто исчезнуть.

Решил не тянуть и вот вам сразу разбор второй части Ёжки. Если первая была эталоном качества, то продолжение - это то как не надо делать. Нужно ли вообще продолжение? Нет не нужно.-7

В мультфильме про Ёжку Ёжка не играет никакой роли. Она также, просто есть и временами что-то делает. И да, от истории к истории её возраст меняется, в разнобой. Баба Яга, которая постоянно смотрит в пустоту, даже когда с ней разговаривают.

Очень забавно, что авторы запомнили, что в первой части говорили, что зимой Водяной - становится ледяным. Но совсем забыли концовку, когда Ёжка маленькая вернулась к родителям.

А помните, как в первой части Змей Горыныч умер без бутончика? Так вот, здесь их двое, и не понятно, это один и тот же персонаж, или два разных, но просто с отдельной рисовкой.

Переходы

И пару слов, про переходы. Помните красивую экспозицию в оригинале с красивой музыкой и целой мини мульт-историей взросления Ёжки. Здесь переходы это просто перекрашенные сцены Ворона диктора из первой части и тупо название истории.

Вот и всё. Выводов делать не хочу, могу просто сказать, что это пример того, как не надо делать продолжения.