Священномученик Арсений Троицкий родился в 1880 г. деревне Гридино Тверской губернии, окончил Тверскую семинарию. Обладая самыми разными талантами, он обучал певчих архиерейского хора, а также часто проповедовал на архиерейских богослужениях. По окончании семинарии Арсений служил псаломщиком в Успенской единоверческой церкви в Твери.
В 1903 г. Арсений Сергеевич женился на Татьяне Павловне Плетневой, отец которой служил в Ильинской церкви села Селихово Корчевского уезда. В том же году Арсений Сергеевич был рукоположен во священника ко храму, где служил его тесть.
Отец Арсений сразу же вступил в благотворительное общество св. Варвары, которое оказывало помощь бедным воспитанницам Тверского епархиального училища. Позднее пастырь открыл в селе библиотеку и богадельню. В годы первой мировой войны отец Арсений вместе с прихожанами помогал больным и раненым воинам.
После революции протоиерей Арсений видел свою задачу в проповеди, организовывал паломничества, создал союз ревнителей благочестия св. Мефодия Пешношского. Отец Арсений противодействовал красным обновленцам, созванное по его инициативе собрание духовенства и мирян Кимрского уезда в январе 1923 г. единогласно приняло резолюцию против раскола.
Весной 1923 г. протоиерей Арсений и другие борцы с «красной церковью» были арестованы. Отцу Арсению предъявили обвинение в «нелегальном противосоветском действии». 16 мая священномученик приговорен к трем годам заключения, срок отбывал в Соловецком лагере особого назначения, после чего вернулся в Селихово.
В 1930 г. святой был снова арестован по обвинению в контрреволюционной деятельности. Несмотря на надуманность обвинений, пастырь был приговорен к трем годам ссылки в Казахстан.
По возвращении отец Арсений служил в Покровском храме в с. Власове Шатурского района Московской области.
Последний арест последовал 28 октября 1937 г. во время Большого Террора. Вместе со священномучеником Арсением был арестован и весь клир Покровского храма - три священника и два диакона. Чекисты, любившие создавать и «раскрывать» групповые дела, обвинили арестованных в создании «группы контрреволюционного духовенства». Отцу Арсению «следователи» приписали роль главы вымышленной организации.
Своего неприятия тоталитарного режима святой не скрывал, однако виновным себя в агитации не признал.
- Я враждебно настроен к ВКП(б), - сказал он, - но после возвращения из ссылки я против советской власти открытой агитации не вел. Все улики, которые мне предъявлены, являются клеветой на меня.
17 ноября Тройкой УНКВД по Московской области был приговорен к расстрелу. 19 ноября 1937 г. священномученик Арсений был расстрелян и погребен в безвестной могиле на полигоне Бутово под Москвой.