Найти тему

Тыквенный джем-добавим солнца в эту осень!)

Друзья, холодными, осенними вечерами все больше хочется согреться горячим чаем с солнечным тыквеным джемом!

Готовить его невероятно просто, так что присоединяйтесь и делитесь впечатлениями!)

Нам потребуется :

Тыква - 1 кг (уже очищенная) 

Сахар 500 гр. 

Апельсин - 1 шт. 

Корица- 1 ч.л (это по-желанию) 

 А теперь погнали!) 

  1.Это самый сложный этап, я считаю) Нужно почистить тыкву! Но можно немного облегчить себе задачу, тем что порезать её на небольшие кусочки и чистить отдельно каждый кусок. Так, действительно, проще! Ну естественно ещё удаляем семечки и волокна. 

  2.Режем тыкву на небольшие кубики и перекладываем в кастрюлю. 

  3.Засыпаем тыкву 450 гр сахара и даём настояться минут 30-40, чтобы тыква успела дать сок. Оставшиеся 50 гр сахара, от общего количества, откладываем в сторону. Они нам ещё понадобятся😉

Пока тыква настаивается, мы берём апельсин. Кстати, к апельсину можно добавить ещё и лимон. Тут дело-вкуса! У меня, к сожалению, лимона не оказалось, поэтому я использовала только апельсин. 

  4.Моем апельсин и заливаем кипятком на пару минут. Это нужно для того, чтоб весь воск, которым покрывают для перевозки фруктов, мы смогли удалить. 

-2

  5.После того, как апельсин мы подержали в кипятке, достаём его и хорошенько вытераем полотенцем, убирая остатки воска. 

  6.Снимаем цедру с апельсина любым удобным для вас способом. Я воспользовалась мелкой теркой. 

  7.Цедру перекладываем в ёмкость и засыпаем остатками сахара. Все хорошенько перетераем ложкой. Это будет наш натуральный араматизатор для джема! 

  8.К цедре с сахаром я добавляю корицу. Но опять же уточню, что это по-желанию! 

-3

  9.Апельсин разрезаем пополам и выжимаем сок. 

  10.Когда тыква пустила свой сок, я ставлю кастрюлю на плиту, добавляю наш апельсиновый сок и ставлю на средний огонь. После того, когда ждём начнёт булькать, мы ставим огонь на минимум. 

-4

В процессе варки, снимаем пенку! 

Варим до того момента, пока тыква не станет мягкой.  На это у меня ушло около 20 минут.

  11.Когда тыква стала прозрачной и мягкой , мы добавляем цедру с сахаром и корицей и пробиваем блендером до нужной нам консистенции. 

-5

  12.Варим полученный джем ещё минут 5, на очень маленьком огне, постоянно помешивая! 

-6

  13.Разливаем наш ароматный джем по заранее стерелизованным банкам! 

-7

Приятного аппетита!!!)