Друзья, холодными, осенними вечерами все больше хочется согреться горячим чаем с солнечным тыквеным джемом!
Готовить его невероятно просто, так что присоединяйтесь и делитесь впечатлениями!)
Нам потребуется :
Тыква - 1 кг (уже очищенная)
Сахар 500 гр.
Апельсин - 1 шт.
Корица- 1 ч.л (это по-желанию)
А теперь погнали!)
1.Это самый сложный этап, я считаю) Нужно почистить тыкву! Но можно немного облегчить себе задачу, тем что порезать её на небольшие кусочки и чистить отдельно каждый кусок. Так, действительно, проще! Ну естественно ещё удаляем семечки и волокна.
2.Режем тыкву на небольшие кубики и перекладываем в кастрюлю.
3.Засыпаем тыкву 450 гр сахара и даём настояться минут 30-40, чтобы тыква успела дать сок. Оставшиеся 50 гр сахара, от общего количества, откладываем в сторону. Они нам ещё понадобятся😉
Пока тыква настаивается, мы берём апельсин. Кстати, к апельсину можно добавить ещё и лимон. Тут дело-вкуса! У меня, к сожалению, лимона не оказалось, поэтому я использовала только апельсин.
4.Моем апельсин и заливаем кипятком на пару минут. Это нужно для того, чтоб весь воск, которым покрывают для перевозки фруктов, мы смогли удалить.
5.После того, как апельсин мы подержали в кипятке, достаём его и хорошенько вытераем полотенцем, убирая остатки воска.
6.Снимаем цедру с апельсина любым удобным для вас способом. Я воспользовалась мелкой теркой.
7.Цедру перекладываем в ёмкость и засыпаем остатками сахара. Все хорошенько перетераем ложкой. Это будет наш натуральный араматизатор для джема!
8.К цедре с сахаром я добавляю корицу. Но опять же уточню, что это по-желанию!
9.Апельсин разрезаем пополам и выжимаем сок.
10.Когда тыква пустила свой сок, я ставлю кастрюлю на плиту, добавляю наш апельсиновый сок и ставлю на средний огонь. После того, когда ждём начнёт булькать, мы ставим огонь на минимум.
В процессе варки, снимаем пенку!
Варим до того момента, пока тыква не станет мягкой. На это у меня ушло около 20 минут.
11.Когда тыква стала прозрачной и мягкой , мы добавляем цедру с сахаром и корицей и пробиваем блендером до нужной нам консистенции.
12.Варим полученный джем ещё минут 5, на очень маленьком огне, постоянно помешивая!
13.Разливаем наш ароматный джем по заранее стерелизованным банкам!
Приятного аппетита!!!)