Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Мидии в кокосовом карри

Оглавление

Ищете рецепт мидий с вау-эффектом? Это именно он! Свежие мидии, приготовленные в восхитительном пряном кокосовом соусе карри никого не оставят равнодушными!

Когда мне нужна беспроигрышная закуска для вечеринки или просто хочу произвести впечатление на кого-то, я обращаюсь к этому рецепту мидий, приготовленным в кокосовом молоке и карри. Это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • свежие мидии: 900 гр.
  • растительное масло: 1 ст.л.
  • лук: 1 шт. (мелко нарезанный)
  • свежий перец чили: 1 шт. (можно заменить на хорошую щепотку хлопьев чили)
  • имбирь: 3 ч.л.
  • порошок карри: 1,5 ст.л.
  • куриный бульон: пол стакана
  • кокосовое молоко: 1 банка (380 мл.)
  • соль: щепотка
  • лемонграсс: 1 стебель (нарезанный)
  • дольки лайма
  • нарезанная свежая петрушка или кинза

Способ приготовления:

1.

Поместите свежие мидии в миску с холодной водой, чтобы они выплюнули любой песок или грязь. Оставьте их в воде на 10 минут. Затем слейте и повторите. Откажитесь от любых открытых мидий, поскольку они мертвы.

Удалите "бороду" у каждой мидии (Это крошечный хвостик, который торчит с боков каждой мидии – за счет него они прикрепляются к камням и он не съедобен ) и оставьте их в миске с холодной водой до готовности к использованию.

2.

-2

Разогрейте масло в кастрюле (достаточно большой, чтобы вместить все мидии) на среднем огне, добавьте лук и помешивайте в течение нескольких минут, пока он не станет мягкими и прозрачным.

Добавьте перец чили, имбирь и порошок карри, готовьте, помешивая, в течение минуты, до появления ароматности.

3.

-3

Добавьте куриный бульон и выпарите половину. Добавьте кокосовое молоко, соль, лимонник и доведите до кипения.

4.

-4
-5

Выложите мидии в кастрюлю с соусом, уменьшите огонь, накройте плотно прилегающей крышкой. Варите 6-7 минут, пока не откроются мидии.

5.

Выложите мидии в миску и залейте соусом. Украсьте рубленой кинзой и соком дольки лайма.

Подавайте с пивом и хрустящим хлебом.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!