Найти тему

Итальянские макароны в России нынче вовсе не итальянские...

Российская Barilla
Российская Barilla

Признаюсь честно: я - любитель твердых сортов, произведённых в солнечной Италии. Любовь к ним у меня возникла давно, еще с поездки в Сан-Марино, где мне довелось их отведать и ощутить разницу, так сказать, "налицо" - после наших переваренных "развалюх" есть "альденте" было крайне приятно! А теперь прервать мне эту любовь придётся через силу - не столько из-за санкций, сколько из-за обмана, который на днях я обнаружила: платить за то, что производят на наших фабриках неизвестно кто неизвестно из какого сырья за ту же высоченную, по нынешним меркам, цену, я лично НЕ готова.

Получилось так, что я начала варить свежекупленные рожки и, в какой-то момент, поняла, что с ними что-то не так - уж очень они разбухли, чего раньше никогда не случалось. Ну, думаю, передержала чуток, в другой раз буду внимательнее за временем следить. Но и на второй, и на третий разы ситуация не изменилась... Ладно, думаю, исчез у меня талант варить макароны - буду на картошку налегать. Тем более, она дешевле.

А тут на днях пошла в очередной раз закупки делать по акции и вижу:

на выбор предлагается 2 места изготовления. Дальше нужно смотреть те самые цифры
на выбор предлагается 2 места изготовления. Дальше нужно смотреть те самые цифры

Где-то в Саратовской области теперь производят всем известные ныне "Maltagliati":

штрих-код видите? 460 - это Россия!
штрих-код видите? 460 - это Россия!

Ладно, думаю, посмотрим другие марки:

коробка с пастой "Barilla"
коробка с пастой "Barilla"

Да ёпрст... Сначала 50 грамм оттяпали, а теперь и в России шлёпать стали! Ценник дороже ашановских, а качество почти такое же по европейской цене...

Не поленилась и полезла в заначку, чтобы вы не сомневались:

800 - это как раз Италия чистой воды. ну и граммы видите - их ещё не так давно 500 было
800 - это как раз Италия чистой воды. ну и граммы видите - их ещё не так давно 500 было

В общем, не знаю, как вы, а я сильно расстроена. Посмотрю, как дальше пойдёт и, может, сама лапшу и пасту делать начну - всё надежнее, чем абы кто на российских заводах её производит!