Это простое блюдо вы сможете приготовить за 20 минут! Вкусно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Прекрасный супчик подойдет и худеющим и гурманам.
Можете добавлять в этот классический рецепт разные ингредиенты на свой вкус : кинзу, курочку, морковь и тд. Тогда будет получаться разный вкус у одного и того же блюда. Экспериментируйте! Супчик лучше подавать со сметаной, майонезом или жирными сливками.
ИНГРИДИЕНТЫ
- Помидоры - 300г
- Лук репчатый - 1 шт
- Растительное масло - 20 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Базилик - 1 листок
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта на 100г
- Белок-1г
- Жиры-5г
- Углеводы-5г
- ЭЦ-69 Ккал
РЕЦЕПТ
- Подготовить все продукты. Для приготовления супа пюре лучше использовать помидоры мягкие, не сочных сортов. Чтобы не перебить, а усилить томатный вкус, следует дополнить суп репчатым луком, лимонным базиликом, специями. Томить блюдо рекомендуется на оливковом масле холодного отжима.
- Помидоры хорошенько промыть в воде, положить в миску или пиалу, залить кипятком и оставить на 3-5 минут в зависимости от величины плодов. После этого резко переместить в ледяную воду. Благодаря разнице температур, кожурка с помидоров легко отойдет.
- Пока томаты в воде, почистить луковицу, промыть и мелко нарезать. Прогреть оливковое масло в казане или сковородке, пожарить в нем лук на слабом огне до золотистости не забывая помешивать.
- Почистить помидоры от кожурки, вырезать из них сердцевинки, нарезать кубиком.
- Добавить помидоры к обжаренной луковой нарезке. Протомить на среднем нагреве, пока томаты не выпустит сок.
- Добавить соль, перец и немного горячей воды. Не забудьте попробовать на вкус. Если кисловато, то добавьте немного сахарного песка. Убрать нагрев до минимума, потушить блюдо 10 минут. По желанию можно всыпать сушеные прованские травы, сушеный базилик, орегано и т.д.
- Перелить всю массу в емкость для блендера. Пюрировать до однородности. Если сначала дать массе остыть, а потом пюрировать ее, то после измельчения суп необходимо будет еще раз прогреть до кипения.
- Разлить горячим в тарелки или пиалы, присыпать измельченной свежей зеленью, молотым черным перцем, украсить лимонным базиликом. Можно подать первое блюдо с сухариками, крутонами или гренками с чесноком.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал