Нежные пирожные с мягкой начинкой, воздушные и очень вкусные. Ваши дети будут просить добавки. Как всегда все очень просто и быстро, отлично подойдет чтобы удивить гостей которые вот вот должны прийти.
Для приготовления 25 шт вам понадобится:
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Сливочное масло - 100 г
- Куриное яйцо - 3 штуки
- Соль - щепотка
- Вода - 1ст
1. Вскипятим воду и добавим к ней соль и сливочное масло. Убавляем огонь на минимальный и просеиваем муку к нашему кипятку постоянно помешивая, смесь начнет завариваться и густеть. Прогреваем смесь на медленном огне постоянно помешивая еще пару минут и снимаем с огня.
2. После того как наша основа для теста немного остынет вмешиваем в нее яйца по одному хорошо вбивая их, должно получится гладкое блестящие тесто, слегка текучее, но в то же время держащее форму.
3. Отсаживаем профитроли на противень при помощи кулинарного мешка размером с грецкий орех и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 мин, до румяного цвета. Во время выпекания нужно выключить конвекцию и категорически нельзя открывать дверцу духовки на всем протяжении приготовления.
Дря крема можно использовать простой крем из вареной сгущенки и сливочного масла, просто смешайте 100 г вареной сгущенки и 50г мягкого сливочного масла, перемешать до однородности и все крем готов.
Даем немного остыть и наполняем кремом при помощи кулинарного шприца.
Приятного аппетита.