Найти тему
Просто рецепты

Профитроли с начинкой

Нежные пирожные с мягкой начинкой, воздушные и очень вкусные. Ваши дети будут просить добавки. Как всегда все очень просто и быстро, отлично подойдет чтобы удивить гостей которые вот вот должны прийти.

Для приготовления 25 шт вам понадобится:

  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Сливочное масло - 100 г
  • Куриное яйцо - 3 штуки
  • Соль - щепотка
  • Вода - 1ст

1. Вскипятим воду и добавим к ней соль и сливочное масло. Убавляем огонь на минимальный и просеиваем муку к нашему кипятку постоянно помешивая, смесь начнет завариваться и густеть. Прогреваем смесь на медленном огне постоянно помешивая еще пару минут и снимаем с огня.

2. После того как наша основа для теста немного остынет вмешиваем в нее яйца по одному хорошо вбивая их, должно получится гладкое блестящие тесто, слегка текучее, но в то же время держащее форму.

-2

3. Отсаживаем профитроли на противень при помощи кулинарного мешка размером с грецкий орех и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 мин, до румяного цвета. Во время выпекания нужно выключить конвекцию и категорически нельзя открывать дверцу духовки на всем протяжении приготовления.

-3

Дря крема можно использовать простой крем из вареной сгущенки и сливочного масла, просто смешайте 100 г вареной сгущенки и 50г мягкого сливочного масла, перемешать до однородности и все крем готов.

Даем немного остыть и наполняем кремом при помощи кулинарного шприца.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются