Найти тему

Ленивые булочки с маком, которые может приготовить абсолютно каждый

Сразу говорю я не приверженец правильного питания, поэтому могу себе позволить иногда булочки к чаю или к холодному молоку, Вы только себе представьте булочки только из печи еще горяченькие да с молоком только с холодильника ммммм вкуснятина, которая не с чем не может сравниться. Ну не буду Вас дразнить и скорее приступлю от слов к приготовлению.

Для приготовления нам понадобиться:

Слоенное тесто – 1 упаковка;
Мак – 150 гр.;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Сахар – 50 гр.;
Изюм – 100 гр.
  1. Мак заливаем кипятком на 20 минут для набухания.
  2. Изюм залить теплой водой.
  3. Тесто раскатать.
  4. Отделяем яичный белок от желтка.
  5. В глубокой емкости взбиваем белок, сахар, далее добавляем набухший мак и размешиваем лопаткой, полученную смесь выкладываем на тесто и посыпаем изюмом.
  6. Сворачиваем тесто с начинкой в плотный рулет и нарезаем на будущие булочки.
  7. Булочки выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, смазываем сверху взбитым яичным желтком.
  8. Отправляем в разогретую до 180⁰ духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются