Сразу говорю я не приверженец правильного питания, поэтому могу себе позволить иногда булочки к чаю или к холодному молоку, Вы только себе представьте булочки только из печи еще горяченькие да с молоком только с холодильника ммммм вкуснятина, которая не с чем не может сравниться. Ну не буду Вас дразнить и скорее приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:
Слоенное тесто – 1 упаковка;
Мак – 150 гр.;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Сахар – 50 гр.;
Изюм – 100 гр.
- Мак заливаем кипятком на 20 минут для набухания.
- Изюм залить теплой водой.
- Тесто раскатать.
- Отделяем яичный белок от желтка.
- В глубокой емкости взбиваем белок, сахар, далее добавляем набухший мак и размешиваем лопаткой, полученную смесь выкладываем на тесто и посыпаем изюмом.
- Сворачиваем тесто с начинкой в плотный рулет и нарезаем на будущие булочки.
- Булочки выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, смазываем сверху взбитым яичным желтком.
- Отправляем в разогретую до 180⁰ духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!