Подают такое блюдо с горчичным соусом или брусничным вареньем. С жареным картофелем, салатом из овощей, маринованными фруктами и овощами.
Для приготовления лося используется мякоть с передних и задних ног, мясо со спинной и почечной части.
Что надо:
500гр мяса лося
5-6 ломтиков шпика
1ст. яблочного уксуса 6%
2ст. воды
1 морковь
2 луковицы
1 ст.л. смеси кореньев
1 ч.л. тмина
3-4 лавровых листа
10 зёрен перца
2 ст.л. сахара
½ ст.л. соли
Что делать:
Смешайте воду, уксус, смесь кореньев, тмин, перец, сахар, соль, нарезанные лук и морковь. Кипятите 15 минут.
Маринад охладить и выдержать в нем мясо 10 часов.
Мясо лося слегка отбить и нашпиговать кусочками шпика.
Выложить в жаровню вместе с тонкими ломтиками шпика.
Жарить в духовке, поворачивая и поливая соком 20 минут. Влить ½ стакана маринада, немного воды и запекать, поливая соком 30 минут.
Приятного аппетита!
Подробное видео рецепта можно посмотреть здесь
Если понравился рецепт, ставьте 👍, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен "Аппетитно и вкусно готовим".