Найти тему

Жаркое из лося.

Оглавление
Фото автора Дзен канала "Аппетитно и вкусно готовим"
Фото автора Дзен канала "Аппетитно и вкусно готовим"

Подают такое блюдо с горчичным соусом или брусничным вареньем. С жареным картофелем, салатом из овощей, маринованными фруктами и овощами. 

Для приготовления лося используется мякоть с передних и задних ног, мясо со спинной и почечной части. 

Что надо:

500гр мяса лося

5-6 ломтиков шпика

1ст. яблочного уксуса 6%

2ст. воды

1 морковь

2 луковицы

1 ст.л. смеси кореньев

1 ч.л. тмина

3-4 лавровых листа

10 зёрен перца

2 ст.л. сахара

½ ст.л. соли

Что делать:

Смешайте воду, уксус, смесь кореньев, тмин, перец, сахар, соль, нарезанные лук и морковь. Кипятите 15 минут. 

Фото автора Дзен канала "Аппетитно и вкусно готовим"
Фото автора Дзен канала "Аппетитно и вкусно готовим"

Маринад охладить и выдержать в нем мясо 10 часов. 

Мясо лося слегка отбить и нашпиговать кусочками шпика. 

Выложить в жаровню вместе с тонкими ломтиками шпика.

Фото автора Дзен канала "Аппетитно и вкусно готовим"
Фото автора Дзен канала "Аппетитно и вкусно готовим"

Жарить в духовке, поворачивая и поливая соком 20 минут. Влить ½ стакана маринада, немного воды и запекать, поливая соком 30 минут. 

Фото автора Дзен канала "Аппетитно и вкусно готовим"
Фото автора Дзен канала "Аппетитно и вкусно готовим"

Приятного аппетита! 

Подробное видео рецепта можно посмотреть здесь

Если понравился рецепт, ставьте 👍, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен "Аппетитно и вкусно готовим".