Доброго времени суток, уважаемые читатели канала!
И снова с вами я. Сегодня решил устроить небольшой "ликбез" по табачным смесям. Или, как некоторые говорят, "мешкам". Но поскольку я человек русский и имею законное доброкачественное советское образование то я не использую это слово а называю табачную смесь табачной смесью (или смесью).
В общем пришла пора (и появилось немного времени) внести ясность в понятия. Я уже писал не раз об этом ранее но готов повториться. Итак, что же такое "звар" и что же такое "халфзвар"?
Собственно говоря всё принципиальное отличие между ними заключается в сорте применяемой Вирджинии. С светлыми Вирджиниями (чаще Голдами) это Халфзвары а с темными - Звары. И на этом всё...
Да, есть одна особенность, не понимаю это принципиальный вопрос или нет, я обратил внимание на то что в этих смесях нет традиционного Берли. Но...
Такого рода табачные смеси готовятся из смеси Вирджинии и "Кентукки". Проблема в том что такого сорта табака как "Кентукки" в природе не существует. Что же это? А это обычно тот самый Берли, но - огневой сушки, можно сказать "копчёный". Хотя, замечу вам, и из Вирджиний тоже изготавливают "Кентукки", реже, но - изготавливают, т.е. сушат огневым способом.
Таким образом получается почти Американ Бленд: Вирджиния + Кентукки (Берли).
Типичный состав: 2\3 Вирджинии и 1\3 Кентукки. Или 3\4 Вирджинии и 1\4 Кентукки. Как сделать? Табаки аккуратно увлажняются, аккуратно же перемешиваются вежду собой, ссыпаются в контейнер или полиэтиленовый пакет. Затем емкость кладется на радиатор отопления или на солнце (летом) и так лежит 3-4 дня. Раз в сутки аккуратно перемешивается. Потом, при необходимости, немного подсушивается и забивается в гильзы. Ну или, если вы крутите "роллером", закручиваете в бумагу.
Один совет: после забивки в гильзы не храните открытыми. Или в контейнере или в портсигарах. Иначе здорово выдохнется...
Кроме Зваров и Халфзваров есть еще такая вещь как "3\4". Это "три в одном": светлая и темная Вирджиния +Кентукки...
На этой позитивной нотке я на сегодня буду с вами прощаться. Всем вкусного дыма, парни! И приветствую новичков!
На очереди цикл статей о сортах табаков, для ясности. И в продолжении ликвидации безграмотности. Шучу, никого не хочу обидеть. Если кому-то что-то непонятно - пишите в комментарии свои вопросы, попробуем вместе разобраться. Постараюсь помочь. Или читатели подскажут. Касается новичков в развесном табаке...