Из филе бедра курицы можно приготовить отличное запеченное блюдо, которое можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Такая закуска оригинально смотрится на столе. А положив тонкий слайс мяса на тост – мы получим наивкуснейший бутерброд на завтрак.
! Ингредиенты в конце рецепта.
Рецепт:
1. С промытых куриных бедер снимаем кожу и жир. Затем аккуратно отделяем мясо от костей.
2. Филе раскладываем на доску, накрываем пленкой или пакетом и отбиваем молоточком или деревянной скалкой.
3. В глубокую миску, где будем мариновать мясо, высыпаем порошок сухого чеснока (если такого нет, то измельчите несколько зубчиков свежего), копченую паприку, мускатный орех, черный молотый перец, по желанию можно добавить молотый острый красный перец, карри и соль по вкусу. Специи перемешиваем. Можно воспользоваться уже готовой смесью приправы для курицы. К сухим специям добавляем кефир, и все соединяем перемешивая. Маринад готов.
4. В миску с маринадом перекладываем подготовленное филе и руками перемешиваем, стараясь, чтобы каждый кусок мяса оказался обмазанным маринадом. Миску накрываем крышкой или затягиваем пленкой и убираем в холодильник не менее, чем на 2-3 часа, а лучше на ночь. За это время мясо отлично впитает в себя все ароматы специй, а кефир сделает его мягче.
5. Очищенную репчатую луковицу режем вдоль на две части, которые послужат нам опорой для шпажек. В каждую половинку втыкаем по одной, предварительно замоченной в воде, деревянной шпажке. Я воспользовалась металлическими шпажками, которыми проткнула половинки луковиц насквозь.
6. Для запекания мяса нам потребуется форма для запекания, сковорода или небольшой противень.В форму устанавливаем половинки луковиц, нанизанные на шпажки. Достаем замаринованное мясо из холодильника, берем по одному кусочку и каждый насаживаем на шпажки. Так проделываем со всеми филейными кусками. В итоге у нас получился высокий кусок слоеного мяса.
7. Подготовленное мясо запекаем в духовке при 180 °С 30-40 минут. Затем температуру снижаем до 150 °С и держим там мясо еще 30-40 минут. Раза 2-3, за время запекания, мясо можно облить выделившимся из него соком.
8. Готовое мясо достаем из духовки и даем ему остыть. Затем аккуратно освобождаем его от лука и шпажек и перекладываем на тарелку. Ароматное мясо режем на порционные куски и подаем на стол. В видеоролике я нарезаю еще теплое мясо, но хочу отметить, что в холодном виде оно нарезается легче, а ломтики могут быть тоньше, при этом, не разваливаясь на мелкие кусочки, как это может произойти с горячим мясом.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
- 2-2,2 кг куриных бедер,
- 2 ч.л. сухого чеснока,
- 2 ч.л. копченой паприки,
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха,
- 1/2 ч.л. молотого черного перца,
- 1/2 ч.л. молотого острого красного перца - по желанию,
- 1 ч.л. карри,
- 1/2-1 ч.л. соли,
- 250 мл кефира,
- репчатая луковица.