Проблемы с выплатами военным будут продолжаться, поскольку в регионе нет сильной команды управленцев на местах, уверен политолог Сергей Кулагин.
В редакцию издания обратился военнослужащий, рассказавший о проблемах с получением региональным выплат по ранению. Принятый в марте нынешнего года закон, по его словам, действует со сбоями. В частности, не все современные травмы, получаемые военными во время исполнения боевых задач, вошли в перечень ранений, за которые положена страховка. И теперь ряд ставропольцев вынужден доказывать свое право на выплату.
По мнению политолога, подобных ситуаций можно было бы избежать, если бы на Ставрополье появился координационный совет, который целенаправленно занимался вопросами и проблемами мобилизованных и их оперативным решением.
«Мы уже потратили более 2 млрд рублей из регионального бюджета на поддержку военнослужащих. Сегодня это одно из основных направлений работы. И в следующем году тоже вряд ли что-то изменится. Зато меняться должен подход к решению проблем. Нужна их систематизация и лицо, которое будет нести ответственность за их оперативное решение. Тогда и не будет получаться так, что, чтобы военным получил положенную выплату, ему приходится обращаться в военную прокуратуру РФ, подключать правозащитников, депутатов Госдумы РФ и СМИ. Подобные проблемы должны решаться автоматически», — подытожил политолог.
«Должно кости раздробить или ногу оторвать»: раненый ставрополец о краевых выплатах
Подробнее о проблемах военных и том, за какие ранения согласно платить Ставрополье, читайте в расширенном материале NewsTracker.