В августе отдыхали с Алтаем у бабушки, на даче. Вечером я случайно залезла на чердак и увидела старинную книгу натуральных масок/рецептов кремов/фэйс-массажей. Недолго думая, я забрала книгу домой и начала постепенно пробовать вышеизложенное. Первое, что привлекло мое внимание это простой рецепт из 2-х ингредиентов (он стал моим любимым после 1-го применения). Маска питает, увлажняет, насыщает кожу, а делать ее не больше 2 минут.
Основной ингредиент маски – это яичный белок. Он обладает антибактериальными свойствами. В состав белка входят:
- 8 витаминов группы В;
- витамин Е;
- 15 минералов.
Маски, в составе которых есть яичный белок:
- обладают восстанавливающим действием;
- разглаживают мелкие морщинки;
- обновляют кожу;
- устраняют пигментные пятна;
- сохраняют молодость.
Рецепт маски:
Ингредиенты:
- яичный белок – 1 шт.;
- кукурузный (картофельный крахмал) – 2 ч.л.
Смешайте все ингредиенты, полученную массу нанесите на чистую кожу лица, шеи, зону декольте, руки. Для удобства можно использовать кисть или ватный диск. Как только маска подсохнет, нанесите 2-й слой маски, а после 3-й. Смойте маску прохладной водой по массажным линиям, не растягивая кожу.
Маску рекомендуется делать курсом от 20 до 25 дней, каждый вечер. После можно 1 раз в неделю. Наличие природного коллагена в маске, делает ее эффективной, а вашу кожу гладкой и молодой!