Найти тему
ИА Регнум

Туркестану грозит потеря идентичности и «растворение» в проекте Турции

Туркестану грозит потеря идентичности и «растворение» в проекте Турции

Главы спецслужб стран СНГ договорились о совместной борьбе с деструктивной деятельностью иностранных некоммерческих организаций, которые используют «мягкую силу» для дестабилизации обстановки. Об этом написал в своём телеграм-канале российский тюрколог Владимир Аватков.

   Турция Иван Шилов © ИА REGNUM
Турция Иван Шилов © ИА REGNUM
«Такое решение особенно примечательно тем, что буквально месяц назад Госдепартамент США обнародовал программу по финансированию своих НКО в странах Средней Азии», — подчеркнул он.Читайте также: «Где на самом деле нужна деколонизация?» — политолог об НКО в ТуркестанеЭксперт акцентировал внимание на заявлении начальника Центрального командования вооружённых сил США (CENTCOM) Майкла Куриллы по итогам визита в страны Туркестанского региона:
«США будут пытаться использовать «мягкую силу» в странах, не уверенных в американской стойкости и не желающих противостоять России. Это будет очень тонкий подход. Нам придется быть очень терпеливыми, и это принесет дополнительные выгоды».Майкл Курилла
Читайте также:США требуют от стран Туркестана придерживаться антироссийской политикиПо словам политолога, спецслужбы стран СНГ важно понять и запомнить, что

аналогичные угрозы могут исходить не только от США, но и от Турции. Чему есть множество наглядных примеров.

«Вопрос только в том, понимают ли наши среднеазиатские братья всю угрозу, которую несет «туркоцентричная» интеграция. Понимают ли они всю опасность потери своей собственной культуры и идентичности? Остается надеяться, что это совместно принятое решение является первым шагом к осознанию», — подытожил Аватков.Читайте также:

Турция предлагает Казахстану стать ее «любимой женой»

Еще больше новостей на сайте