Найти тему

Простой рецепт

Оглавление

Это блюдо до безобразия просто в приготовлении, но получается красота.

Тесто для плюшек нужно обычное дрожжевое. Раскрываю мужчинам секрет: оно продается в ближайшей кулинарии, да и некоторые супермаркеты, в которых есть своя выпечка, зачастую предлагают готовое дрожжевое тесто.

мука 2 стакана, обязательно, она основа всего,

теплая вода 1 стакан,

дрожжи 10 грамм, они есть живые, но лучше взять сухие, с ними меньше мороки,

сахар 0,5 стакана, без него праздник не удастся,

растительное масло, всего пару ложек.

А для начинки: яблоки, корица и сахар.

Замешиваем тесто: в муку насыпаем сахар и дрожжи, заливаем потихоньку воду и тут же интенсивно размешиваем ложкой. Когда образовалось комок теста, добавляем масло и еще размешиваем. Тогда тесто приобретает такой блестящий оттенок. Оставляем в теплом месте на минут 40-60, пока поднимется.
Приступаем к приготовлению собственно плюшек: отрываем кусок теста, скатываем в шарик, с помощью скалки раскачиваем тесто в виде овала. На один край насыпаем нарезанные хаотично яблоки. Весь получившийся овал посыпаем корицей и сахаром.

Свертываем трубочкой, получается рулет. Этот рулет нарезаем кусками высотой в 3-5 см.

Укладываем в сковороду смазанную маслом, разрезом вверх. Даем постоять, отдохнуть тесту минут 15.

Отправляем в духовку. Ждем пока запахнет, аромат вам подскажет, что плюшки уже на подходе. Вынимаем, разделяем и властвуем над женским сердцем.