Люди старшего поколения помнят майонез "Провансаль", продававшийся в маленьких стеклянных бутылочках. Попробуйте воссоздать этот неповторимый вкус.
Для приготовления 600 мл вам потребуется
3 яйца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка горчицы
550 мл растительного масла (рафинированного).
3 чайные ложки 9% уксуса или лимонного сока.
Пошаговые инструкции.
1. возьмите яйца в глубокую миску и взбейте их в ней.
Добавьте сахар, соль и горчицу.
3. добавьте 2 чайные ложки растительного масла.
4. перемешать электрическим миксером в течение 1-2 минут.
5. Затем продолжайте взбивать, постепенно добавляя растительное масло тонкой струйкой.
Добавьте 160-180 мл масла на одно яйцо.
Тесто будет постепенно застывать и белеть на глазах; через 5 минут тесто приобретет приемлемую консистенцию.
Как видите, рецепт довольно прост. Добавьте в майонез лимонный сок или уксус в качестве консерванта (для увеличения срока хранения) (1 яйцо на 1 столовую ложку сладкого продукта) и перемешайте в миске миксером.
Для эффективного приготовления необходим достаточно мощный миксер, температура которого соответствует температуре ингредиентов. Не рекомендуется использовать неочищенное подсолнечное масло.
Если вы предпочитаете готовый майонез, можно отказаться от покупного продукта и сделать его самостоятельно.