Пожилые люди помнят майонез из Прованса, который продавался в маленьких стеклянных бутылочках. Попробуйте воссоздать этот неповторимый вкус.
Для приготовления 600 мл вам потребуется
3 яйца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка горчицы
550 мл растительного масла (рафинированного).
3 ч.л. 9% уксуса или лимонного сока.
Пошаговые инструкции.
1. возьмите яйца в глубокую миску и взбейте их в ней.
Добавьте сахар, соль и горчицу.
3. добавьте 2 ч.л. растительного масла.
4. перемешать электрическим миксером в течение 1-2 минут.
5. затем продолжайте взбивать, постепенно добавляя растительное масло тонкой струйкой.
Добавьте 160-180 мл масла на одно яйцо.
Тесто будет постепенно густеть и белеть на глазах; через 5 минут тесто станет приемлемой консистенции.
Как видите, рецепт довольно прост. В качестве консерванта (для увеличения срока хранения) добавьте в майонез лимонный сок или уксус (1 яйцо на столовую ложку сладкого продукта) и перемешайте миксером в миске.
Для эффективного приготовления пищи необходим достаточно мощный миксер, температура которого соответствует температуре ингредиентов. Не рекомендуется использовать неочищенное подсолнечное масло.
Если вы предпочитаете готовый майонез, можно отказаться от покупного продукта и приготовить его самостоятельно.