Найти тему

Рассказываю как за несколько минут приготовить майонез прямиком из СССР

Пожилые люди помнят майонез из Прованса, который продавался в маленьких стеклянных бутылочках. Попробуйте воссоздать этот неповторимый вкус.

Для приготовления 600 мл вам потребуется

3 яйца

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка горчицы

550 мл растительного масла (рафинированного).

3 ч.л. 9% уксуса или лимонного сока.

Пошаговые инструкции.

1. возьмите яйца в глубокую миску и взбейте их в ней.

Добавьте сахар, соль и горчицу.

3. добавьте 2 ч.л. растительного масла.

4. перемешать электрическим миксером в течение 1-2 минут.

5. затем продолжайте взбивать, постепенно добавляя растительное масло тонкой струйкой.

Добавьте 160-180 мл масла на одно яйцо.

Тесто будет постепенно густеть и белеть на глазах; через 5 минут тесто станет приемлемой консистенции.

Как видите, рецепт довольно прост. В качестве консерванта (для увеличения срока хранения) добавьте в майонез лимонный сок или уксус (1 яйцо на столовую ложку сладкого продукта) и перемешайте миксером в миске.

Для эффективного приготовления пищи необходим достаточно мощный миксер, температура которого соответствует температуре ингредиентов. Не рекомендуется использовать неочищенное подсолнечное масло.

Если вы предпочитаете готовый майонез, можно отказаться от покупного продукта и приготовить его самостоятельно.