Найти тему
Отважный повар

ГУЛЯШ БЕЗ ВОЗЬНИ!\ Очень вкусный, простой в приготовлении рецепт для любого гарнира.

Гуляш очень вкусный получается. Если не знаю что приготовить, готовлю гуляш. Это одно из тех самых блюд, которые называют беспроигрышными. Мясо получается мягким и очень нежным.

Гуляш.

Ингредиенты:

Говядина - 600г

Сушеный лук - 2 ч.л.

Сушеный чеснок 0,5 ч.л.

Соль по вкусу

Сладкая паприка - 2,5 ч.л.

Копчёная паприка - 0,5 ч.л.

Молотый перец Кориандр - щепотка

Сушеный базилик - 0,3 ч.л.

Розмарин - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 1,ч.л.

Кипяток - 450 мл, чтобы покрывало мясо.

1 ч.л. с горкой кукурузного крахмала растворить в 2 ст.л. холодной воды

Зелень

Лавровый лист

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Масло в сковороде должно быть хорошо разогретым. Выложить мясо, перемешать, добавить все специи (Сушеный лук - 2 ч.л. Сушеный чеснок 0,5 ч.л. Соль по вкусу Сладкая паприка - 2,5 ч.л. копчёная паприка - 0,5 ч.л. Молотый перец Кориандр - щепотка Сушеный базилик - 0,3 ч.л. Розмарин - 0,5 ч.л.) Хорошо перемешать.

2. Добавить сливочное масло, перемешать. Обжарить минут 5, чтобы запечатать мясо.

3. Налить кипяток, накрыть крышкой, тушить на маленьком огне 1 час.

4. Добавить чеснок и растворимый в холодной воде крахмал. Перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

5. Через 30 минут перемешать, снова накрыть крышкой и тушить 10 минут. 6. Добавить зелень, накрыть крышкой, тушить еще 10 минут.

Приятного аппетита!