Гуляш очень вкусный получается. Если не знаю что приготовить, готовлю гуляш. Это одно из тех самых блюд, которые называют беспроигрышными. Мясо получается мягким и очень нежным.
Гуляш.
Ингредиенты:
Говядина - 600г
Сушеный лук - 2 ч.л.
Сушеный чеснок 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Сладкая паприка - 2,5 ч.л.
Копчёная паприка - 0,5 ч.л.
Молотый перец Кориандр - щепотка
Сушеный базилик - 0,3 ч.л.
Розмарин - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 1,ч.л.
Кипяток - 450 мл, чтобы покрывало мясо.
1 ч.л. с горкой кукурузного крахмала растворить в 2 ст.л. холодной воды
Зелень
Лавровый лист
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Масло в сковороде должно быть хорошо разогретым. Выложить мясо, перемешать, добавить все специи (Сушеный лук - 2 ч.л. Сушеный чеснок 0,5 ч.л. Соль по вкусу Сладкая паприка - 2,5 ч.л. копчёная паприка - 0,5 ч.л. Молотый перец Кориандр - щепотка Сушеный базилик - 0,3 ч.л. Розмарин - 0,5 ч.л.) Хорошо перемешать.
2. Добавить сливочное масло, перемешать. Обжарить минут 5, чтобы запечатать мясо.
3. Налить кипяток, накрыть крышкой, тушить на маленьком огне 1 час.
4. Добавить чеснок и растворимый в холодной воде крахмал. Перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
5. Через 30 минут перемешать, снова накрыть крышкой и тушить 10 минут. 6. Добавить зелень, накрыть крышкой, тушить еще 10 минут.
Приятного аппетита!