Врач-диетолог Наталья Круглова предупредила о вреде чрезмерного употребления овсяных хлопьев. Ее цитирует NEWS.ru.
По словам врача, питание одним продуктом создает определенные дефициты. В частности, в геркулесе содержится не очень много железа и мало белка. Если завтракать овсянкой каждый день, то стоит добавлять к нему белок или растительные продукты, например, фрукты и овощи. Они – источник витамина С.
«Есть витамины B и E, но C и кальция практически нет», — подчеркнула Круглова.
Также диетолог Елена Соломатина отметила, что не все группы витаминов в сочетании нормально усваиваются организмом между собой. Витамины B12 и D плохо сочетаются с витаминами A, C и E, а также никотиновой кислотой. Их нужно пить по отдельности.
Витамин группы D лучше принимать отдельно. В сочетании с витамином А они нейтрализуют друг друга.
Автор: Владислав Пирогов