Мы привыкли добавлять лук в термически обработанные блюда, но лучшие свойства этого недорогого овоща раскрываются именно в сыром виде.
Как отмечает польское издание Onet, всего одна небольшая головка лука, ежедневно съедаемая на ночь поможет вам качественно изменить жизнь. Необязательно грызть лук, словно яблоко. Можно добавить его в салат, подать к мясу, или к другим продуктам.
Лук улучшает пищеварение, предотвращает запоры, регулирует уровень сахара и способствует выводу «плохого» холестерина, все это помогает в борьбе с лишними килограммами, улучшает состояние кожи, ногтей, волос. Кроме этого он помогает снизить уровень стресса и способствует здоровому сну.
Своими волшебными свойствами лук обязан витаминам A, B, C, E и K, а также микроэлементам цинку, магнию, фтору, фолиевой кислоте, железу, сере, калию, кальцию и кремнию.
Ранее сообщалось о пользе лука-порея.