Найти тему

АМЕРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА🍫

Состав / ингредиенты: 12 порций

  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 80 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин 0.2 чайн.л.
  • Разрыхлитель 1 чайн.л.
  • Пшеничная мука 190 гр.
  • Молочный/тёмный шоколад 100 гр.

Пошаговое приготовление:

🕙 Время приготовления: 40 мин

ШАГ 1:

                                Ингредиенты
Ингредиенты
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его легко можно было растереть. Поэтому его нужно достать из холодильника заранее, примерно за 2 часа до приготовления. Шоколад должен быть хорошего качества, а вот горький или классический вариант - выбирайте по вкусу.

ШАГ 2:

                         Дробленный шоколад
Дробленный шоколад
Шоколад измельчите острым ножом в крошку. Чтобы это было легче сделать, можете поместить шоколад предварительно в морозилку на 15 минут. В твердом состоянии он лучше крошится. Степень измельчения выбирайте по желанию, можете сделать крошку более мелкой или покрупнее.

ШАГ 3:

              Размягченное масло + сахара
Размягченное масло + сахара
Размягченное масло разотрите с сахаром. В этом случае можете воспользоваться обычной вилкой или венчиком.

ШАГ 4:

           Сахарно-масляная смесь + яйцо
Сахарно-масляная смесь + яйцо
Яйцо вымойте и обсушите салфетками. В сахарно-масляную смесь добавьте яйцо. Взбейте все до однородности, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему объему массы.

ШАГ 5:

                   Мука + соль + разрыхлитель
Мука + соль + разрыхлитель
Муку предварительно смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином и просейте в тесто. Благодаря просеиванию муки печенье при выпечке будет лучше подниматься. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

ШАГ 6:

                                       Тесто
Тесто
Быстро замесите тесто. Оно получается однородное, эластичное, маслянистое. Долго тесто не месите, чтобы печенье не получилось тугим.

ШАГ 7:

                 Тесто + дробленный шоколад
Тесто + дробленный шоколад
Добавьте в тесто шоколадную крошку. Еще раз быстро перемешайте для равномерного распределения шоколада по всему тесту.

ШАГ 8:

-9
На застеленный пергаментом лист выкладывайте тесто ложкой, придавая печенюшкам круглую форму. Я воспользовалась кулинарной формой диаметром 6 см. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

ШАГ 9:

-10
Печенье не должно сильно зарумяниться, разве что немного подрумянится с краев. Если долго держать печенье в духовке, оно может пересохнуть, поэтому не дожидайтесь полного румянца. Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и подавайте. Приятного аппетита!