Привет друзья!
Гуакамоле - невероятно простой в приготовлении густой соус из авокадо с присоединением томатов, лайма или лимона, приправ, кинзы и перцев. Гуакамоле является мексиканским блюдом. Это интересное блюдо вам точно стоит взять в свою копилку!
ИНГРЕДИЕНТЫ И ИХ КОЛИЧЕСТВО
- Лайм – 1 штука
- Авокадо – 4 штуки
- Перец халапеньо (или любой другой острый перец, какой у вас есть) – по вкусу
- Половина луковицы
- Помидоры черри – 12-15 штук
- Соль, черный перец по вкусу
- Несколько веточек кинзы (измельчить)
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического гуакамоле с авокадо.
2. Нарежьте лук мелкими кубиками (желательно чтобы он был не острый). Перец халапеньо также измельчаем кубиками. Если халапеньо нет – замените любым другим острым. Чем больше перца добавите, тем острее получится в итоге!
3. И помидоры черри тоже режем на кусочки (если используете обычные томаты, то рекомендую удалять семена).
4. Мякоть авокадо вынимаем ложкой или просто снимаем кожицу (она должна легко отделяться от плода, если авокадо достаточно зрелый) и перекладываем в миску. Авокадо обязательно должен быть спелый и очень мягкий на ощупь, это очень важно для гуакамоле.
5. Сбрызгиваем соком лайма или лимона, это обязательный шаг из-за свойства авокадо темнеть.
6. Добавляем лук, перец и помидоры. Посолим и поперчим по вкусу.
7. Помнем толкушкой, я люблю делать это не до каши, а чтобы попадались кусочки авокадо. Это уже ваш выбор, делайте на свой вкус.
8. Можно подавать к столу! Острый соус можно кушать с чипсами, крекерами и лепешками. К слову, гуакамоле вкусно есть и с обыкновенным хлебом, мясом или овощами.
Гуакамоле полностью сыроедное блюдо, то есть оно приготовлено из свежих продуктов, не подвергшихся тепловой обработке, но все равно является очень сытным. Его с удовольствием едят не только сыроеды и вегетарианцы, но и мясоеды!
Друзья! Спасибо вам за поддержку лайком, это очень помогает в развитии канала.
Есть идеи и дополнения? Смело пишите их в комментариях. Всех обняла!