Осень по праву считается сезоном тыквы. Из нее готовят различные блюда – салаты, каши, пироги. А для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое, предлагаем приготовить вареники, ароматные и вкусные.
Популярный кулинарный блогер Коте Оганезов опубликовал в своем телеграм-канале рецепт, простой и доступный.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты.
Начинка:
- 400 г тыквы;
- 100 г чернослива;
- 500 г творога 9%.
Тесто:
- 1 стакан муки;
- 1/2 стакана кипятка;
- 1 яйцо;
- щепотка соли.
Тыкву порезать на крупные куски и отварить в течение 15–20 минут. В это время замешать тесто из кипятка, муки, соли и яйца, оставить его на 10 минут под полотенцем.
Приготовить начинку для вареников. Для этого мелко порезать чернослив, перемешать его с отварной тыквой и творогом до состояния однородной массы.
Тесто раскатать, нарезать на кружочки и сформировать вареники. Отварить их до готовности.
Приятного аппетита!
© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.