Найти тему
Сельский Житель

Рецепт самых осенних вареников с тыквой, которые понравятся всем

Осень по праву считается сезоном тыквы. Из нее готовят различные блюда – салаты, каши, пироги. А для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое, предлагаем приготовить вареники, ароматные и вкусные.

Популярный кулинарный блогер Коте Оганезов опубликовал в своем телеграм-канале рецепт, простой и доступный.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты.

Начинка:

  • 400 г тыквы;
  • 100 г чернослива;
  • 500 г творога 9%.

Тесто:

  • 1 стакан муки;
  • 1/2 стакана кипятка;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Тыкву порезать на крупные куски и отварить в течение 15–20 минут. В это время замешать тесто из кипятка, муки, соли и яйца, оставить его на 10 минут под полотенцем.

Приготовить начинку для вареников. Для этого мелко порезать чернослив, перемешать его с отварной тыквой и творогом до состояния однородной массы.

Тесто раскатать, нарезать на кружочки и сформировать вареники. Отварить их до готовности.

Приятного аппетита!

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.