Всем Привет!Рада приветствовать Вас на моём канале!
Сегодня представляю вашему вниманию Пасту,на вид блюдо не замысловатое,но очень вкусное!
Паста спагетти твердых сортов я по возможности использую "Барило"Вы же используйте ту которую любите.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Паста спагетти твердых сортов 500 гр.
- Томаты "Мутти" -500 гр.
- Черри томаты -300 гр.
- Чеснок 3 зубка.
- Орегано сушеный или свежий.
- Масло оливковое.
- Сыр Пармезан или Джугас-100 гр.
- Соль,перец черный свежемолотый по вкусу.
Приготовим:
На разогретой сковороде на среднем огне на масле оливковом поджарить измельченный чеснок и томаты черри разрезанные пополам не более 2 х минут,непрерывно помешивая.Добавить томаты мутти,соль,перец,орегано уменьшить огонь на малый и непрерывно помешивая томить 15 минут.Одновременно с приготовлением соуса поставить кастрюлю на огонь и отварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте пробуйте на зубок почти готовы но не разварились...Откинуть спагетти на дуршлаг дат стечь воде и опустить спагетти в соус,аккуратно перемешать дать покипеть на среднем огне 1,5 минуты.Снять с огня.С помощью ложки и вилки сформовать стожок и выложить по центру тарелки полить соусом.по краям разложить черри,присыпать тертым пармезаном,украсить веточкой орегано.
Приятного Аппетита!!!