Найти тему
Дневник мамы💞

Продуктивные будни. Заготовки продолжаются🥫

Всех приветствую🤗

Золотая осень в самом разгаре🍂🧡

С возрастом понимаешь, что любое время года прекрасно!

На этой недели я занималась заготовками и небольшой консервацией.

Купила новую банку с широким горлом, прочитала что соленую капусту можно хранить на балконе в пакетах и ей ничего не будет. Хочу попробовать.

Увидела для себя новый рецепт с такой капустой✍🏻

Яблоко без кожуры режем кубиками и с капустой заправляем сметаной.

Очень интересно попробовать)

Кто-нибудь пробовал такое?)

Утро как всегда у нас начинается с завтрака☕️

Рисовая каша и сыр☀️

-2

На обед суп с бараниной и сухариками🍲

-3

Делала небольшой заказ продуктов.

-4

Из фарша сделала тефтельки в морозилку и сразу свежий супчик.

-5
-6

Из куриного филе кубиками на сырный суп, небольшими кусочками на рагу и отбивные.

Все в морозилку ❄️

-7
-8

У нас уже были первые заморозки, но погода чудесная!

Ходили листья собирали🍁

-9
-10
-11

Думала, что с консервацией закончила в этом сезоне, но не тут-то было.

Лежали у меня помидоры, которые были немного подбитые.

Пока я до них добралась, уже половину выкинула.

Из выживших решила сварить «Помидорную обжарку».

Это такая вкуснятина.

Пока я это пишу уже почти ничего не осталось. Все съели и кого угощала, тоже все съели)

В общем, очень рекомендейшен 😄

-12

Нам понадобится:

Помидоры 3 кг

Лук репчатый 1 кг

Масло растительное 100 гр

Соль 1,5 ст.ложки

По желанию острый перец

Я добавляла немного уксуса, т.к.помидоры были не первой свежести

Готовим:

-13

Помидоры режем кусочками

Лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета

К луку выкладываем помидоры, солим и тушим 2 часа без крышки на среднем огне.

В стерилизованные банки перекладываем и укутываем до полного остывания.

-14

Получается толи соус, толи закуска. Можно и в готовку положить как томат с луком.👍🏻

Всем желаю хорошего настроения!!!🧡